您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文
文章正文

兴业银行将向宏桥集团提供300亿融资

2018-06-06 05:47  来源:证券时报

    6月5日,兴业银行与铝制品制造商中国宏桥集团在北京签署战略合作协议,计划提供融资300亿元,全面支持中国宏桥集团及其下属公司的业务发展与转型升级。

    根据协议,兴业银行将为中国宏桥集团提供涵盖供应链融资、债务融资工具、产业基金、资产证券化等在内的一体化、一站式金融服务,有效满足其主业转型升级、资产盘活增效等需求,推动我国铝加工产业转型升级,增强国际市场竞争力。

    中国宏桥集团是一家民营企业集团,主要从事液态铝合金、铝合金锭、铝合金铸轧产品及铝母线的生产和销售,产能居全国前列。当前,中国宏桥集团正加大研发投入,延伸产业链,力求在铝产业技术、铝应用领域取得新突破,推动铝加工产业的高质量发展。

    近年来,兴业银行着力推进“结算型、投资型、交易型”三型银行建设,做好新旧动能转换和我国经济转型升级的“助推器”和“加速器”。2017年,该行企业客户同比增长9.57万户,增幅18.22%,贷款较年初增长16.87%,超出资产增速11.43个百分点。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net