您所在的位置: 网站首页 > 评论频道 > 股市热评 > 正文
文章正文

李大霄:QFII和RQFII大改革 激发外资对A股投资热情

2018-06-13 13:26  来源:新浪网

    6月12日人民银行、国家外汇管理局宣布对QFII、RQFII实施新一轮外汇管理改革,主要政策措施包括:1、取消QFII每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制。2、取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,境外机构投资者可以根据需要办理资金汇出。3、明确合格机构投资者外汇风险管理政策,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲其汇率风险。英大证券首席经济学家李大霄表示,为重大利好消息,三举措切底放开了所有的资金限制,打消外资机构最后一个疑虑,该政策可以大大激发外资投资热情。外资占A股只有1.3%的局面将很快打破,外资流入速度将大增,A股将迎来巨量资金支援。A股中的蓝筹股将受全球投资者的青睐。为重大实质性利好消息!

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net