您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文
文章正文

正奇金融打造创新型综合金融服务提供商

2018-05-09 01:01  来源:证券日报 刘琪

    本报讯 2018年5月8日,正奇安徽金融控股有限公司成功完成股份制改造,将更名为“正奇金融控股股份有限公司”。据悉,此次股改成功,标志着该企业进入了新的战略发展阶段,正奇金融将进一步加快战略布局、融合多方资源,持续打造差异化的核心竞争力,打造创新型综合金融服务提供商。

    据了解,正奇金融成立于2012年10月份,由联想控股股份有限公司在安徽省合肥市全资设立,现由联想控股绝对控股,注册资本为27.9亿元,是一家专注于为中小企业提供融资服务以及从事创新金融业务的金融控股公司。

    正奇金融以“投行思维、整体方案”为核心战略思想,通过多元化的产品与服务为中小企业提供全生命周期的解决方案,帮助中小企业实现业务增长并分享其价值提升,自身企业价值也在持续增长。截至2017年末,该公司净资产60亿元,业务规模达208亿元,累计为5000多家中小企业提供了融资支持和服务。同时,正奇金融已在长三角、珠三角、京津冀地区、长江经济带这四大增长极都实现了战略布点,业务范围覆盖全国。

    “通过股改,公司可进一步转换经营机制,拓宽融资渠道,增强可持续发展能力,提升核心竞争力。”正奇金融董事长兼总裁俞能宏表示,将以此次股改为契机,全面提升公司综合金融服务水平,持续为中小企业融资融智、推动实体经济发展作出新的更大贡献。    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net