证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

前比特大陆首席经济学家邹传伟转投万向区块链 CEO肖风微信朋友圈确认并表示祝贺

2019-05-16 13:23  来源:证券日报网 邢萌

    本报记者 邢萌

    今日,中国万向控股副董事长、万向区块链董事长兼CEO肖风在微信朋友圈确认,前比特大陆首席经济学家邹传伟已加入万向区块链。对此,肖风表示祝贺:“很高兴传伟能加入万向区块链和PlatOn!加强我们在技术之外的经济激励和社区治理方面的能力。”

    据悉,邹传伟出任万向区块链首席经济学家,同时兼任高性能分布式计算网络PlatON云图首席经济学家,将负责研究与区块链/分布式商业有关的经济模型和治理机制设计、区块链与隐私经济学、区块链对金融基础设施的影响,以及相关监管问题。

    据了解,邹传伟曾长期供职于中央汇金公司、中国投资公司和南湖金融服务公司,研究领域涉及商业银行、固定收益证券、金融投资、风险管理、互联网金融/金融科技和金融监管等方面,曾荣获首届“孙冶方金融创新奖”和第五届中国软科学奖(前沿探索奖),他在区块链方面的代表性研究包括《泡沫与机遇——数字加密货币和区块链金融的九个经济学问题》和《区块链能做什么、不能做什么》(中国人民银行工作论文2018年第4号)。

    万向区块链表示,区块链在实体经济和金融领域的合法合规应用涉及非常复杂的经济模型和治理机制设计等问题,其重要程度甚至不亚于区块链技术本身,为此需要引入经济学研究力量。

(编辑 才山丹 策划 邢萌)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注