您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文
文章正文

浙商银行承诺:彩虹计划受助学子年内至少新增千名

2018-06-01 18:54  来源:证券日报网 于德良

    5月31日,在银行业例行新闻发布会上,浙商银行副行长吴建伟代表该行承诺:2018年将通过浙商银行彩虹计划新资助至少1000个孩子。

    作为一项全国性的大型公益助学行动,浙商银行彩虹计划已走过了12个年头,累计已募集社会各界捐款超2000万元,守护了2万多名山区学子的成长。

    在这些受助学子中,来自与浙商银行结缘10年的接官亭镇中心小学的孩子们,在发布会上讲述了一段故事。

    2008年5月12日,汶川大地震突如其来,接官亭镇中心小学唯一一栋教学楼出现了多处裂缝,成了危楼,三百多名孩子们的学习、生活都受到了极大影响,学校的重建迫在眉睫。

    此时,浙商银行正在筹建西安分行,当得知接官亭镇小学在地震中受损严重时,浙商银行立即决定取消分行的开业典礼,节省庆典费用,并发动员工捐款,用于援建接官亭镇小学。

    从此,浙商银行与接官亭镇小学拉起的手就再也没有松开过。每年六一儿童节,都会不远千里来到学校看望孩子,和孩子载歌载舞共庆“六一”;到了寒暑假,也会想方设法带孩子们去西安、杭州和首都北京,让孩子们见识外面的世界,以前总是怯生生的孩子们,慢慢变的自信了。

    “除了更好的学习和生活条件,浙商银行的叔叔阿姨们带我们看了外面的世界,在我们心中播下走出大山的种子。”六年级学生高美林说。

    如今,昔日地震灾区学校发生改变的不仅仅是面貌,更有丰硕的教学成果。接官亭镇小学已经从“起步重建”成为“市级双达标学校”,还多次获得“省级实施素质教育先进学校”等众多荣誉,成为当地一张靓丽的名片。

    就像全流程呵护小微企业、服务高端人才一样,浙商银行也扶持更广阔天地的人才,尤其是祖国的未来——孩子们。“‘志智双扶’当然不是简单的物质资助。更重要的,是使他们成为有理想、有希望、有家国情怀的社会栋梁。”吴建伟说。

    2017年浙商银行彩虹计划辐射了甘肃、四川、安徽、云南、浙江等多个省份(自治区),并发布手机银行“爱心月捐”平台,标志着彩虹计划由一个阶段性的线下公益项目升级为24小时不打烊的线上公益项目。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net