您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

拥抱“光伏3.0时代” 晶科电力以高标准打造“中国样本”

2019-01-22 18:15  来源:证券日报网 于南

    本报记者 于南

    改革开放40周年之际,我国光伏企业践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,在推动中国光伏发电创新技术不断转型升级的同时,更以领先技术驱动平价上网时代的到来。在此大势下,作为国内光伏领跑企业,晶科电力更以高标准技术标准和项目方案打造了“中国样本”,其中就有参与建设的上饶光伏发电技术领跑者鄱阳县250MW项目。晶科电力将从领先的创新技术、合理的技术方案等多维度出发,为光伏发电前沿技术应用依托基地的顺利落地提供坚实保障。

    领先技术跨越“超级领跑者计划”高门槛

    当前,光伏行业内已普遍认同领跑者计划正成为光伏行业开发应用新技术的重要动力,而超级领跑者的推出更助于提升中国光伏技术在全球的竞争力。

    “鄱阳县250MW项目”是国家能源局及有关部门近年推出的升级版“领跑者计划”。在领跑者计划的原有基础上,超级领跑者计划设立了更高门槛,在基地的技术标准和竞争优选标准均有提高。随着该计划的推进,已具备规模化量产能力但尚未释放产能的先进技术得以重点扶持,科技研发成果加速应用转化,全产业正为下一代储备技术的应用与量产化做更为充分的准备。

    为实现更高标准的电站项目建设,晶科电力坚持以领先技术驱动产业创新发展,利用其在电站开发、运维管理方面的综合优势,充分满足投资者需求。与此同时,经验丰富的EPC团队更是成为项目建设的中坚力量,及时、有效解决项目建设过程中的各种难题,推动超级领跑者项目建设的有序推进和落地。

    “领跑者基地”推动产业整体发展

    在此前召开的“走近领跑者基地系列活动之——两淮地区光伏领跑者技术分享会”上,相关专家曾表示:“领跑者基地为整个中国光伏在世界未来的竞争当中获取重要的战略地位贡献了重大的作用。”领跑者基地项目从政策、成本、技术多个层面推动着行业的整体发展。

    晶科电力通过8年的耕耘,不断寻求项目技术和成本的突破,已在技术方案、供应链、融资成本、管理成本多个层面走在行业前列。迄今为止,晶科电力累计并网电站已超过3.02GW,包括大同、阳泉、芮城、济宁、新泰、两淮等多个“领跑者计划”,其领跑者项目的中标频次和容量均位于民营电力企业前列。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注