证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 交易提示 > 正文

8月6日上市公司重要公告集锦:芯能科技上半年净利同比增长300%

2020-08-05 21:35  来源:证券日报网 黄力

    重要公告

    国投资本:拟对安信证券合计增资79.44亿元

    牧原股份:7月生猪销售收入60亿元

    芯能科技:上半年净利同比增长300%

    人福医药:拟3.62亿元向重药集团转让四川人福70%股权

    华北制药:重组人源抗狂犬病毒单抗注射液拟纳入优先审评程序

    沪市重要公告:

    白云机场:7月份旅客吞吐量同比下降34.64%

    白云机场(600004)公告,7月份旅客吞吐量409.6万人次,同比下降34.64%;1-7月累计旅客吞吐量1971.58万人次,同比下降52.96%。7月份货邮吞吐量为15.16万吨,同比下降3.40%;1-7月累计货邮吞吐量为92.6万吨,同比下降12.69%。

    新凤鸣:子公司拟参与中嘉华宸及其子公司合并重整

    新凤鸣(603225)公告,公司全资子公司拟参与中嘉华宸能源有限公司及其3家全资子公司温州华航能源有限公司、上海华晟能源化工有限公司和浙江中晟燃气经营有限公司合并重整事项,目前公司拟向管理人提交报名资料。重整企业中嘉华宸与公司全资子公司浙江独山能源有限公司地域相邻,同在独山港石化园区,其地理位置能为公司“一洲两湖”布局提供战略性区位资源。

    华鲁恒升:部分生产装置停车检修

    华鲁恒升(600426)公告,公司将于8月7日开始对一套煤气化装置及部分产品生产装置进行停车检修,检修及停开车时间预计20天左右。此次停车检修将影响公司营业收入约3亿元,占全年营业收入的2%左右。此次检修是根据年度生产计划安排的检修,不影响公司2020年度生产计划的完成。

    人福医药:拟3.62亿元向重药集团转让四川人福70%股权

    人福医药(600079)公告,公司拟以3.62亿元,将持有的四川人福医药有限公司70%股权转让给重药集团。此次出售四川人福70%股权,公司将在交易确认当期产生约2600万元的非经常性损失,同时公司将收到3.62亿元股权转让款、收回四川人福及其子公司借款约3亿元并减少有息债务约10亿元,有利于公司优化资产负债结构,集中资源发展具有竞争优势的细分领域。

    太平洋:决定撤销1家证券营业部

    太平洋(601099)公告,公司近日决定撤销兰州皋兰路证券营业部。公司将按照相关规定,妥善处理客户资产,结清证券业务并终止营业活动,办理工商注销等相关手续。

    福日电子:终止非公开发行股票事项

    福日电子(600203)公告,综合考虑资本市场环境变化并结合公司实际情况,决定终止非公开发行事项,并向证监会申请撤回申请文件。据此前方案,公司拟向公司间接控股股东福建省电子信息集团、恒信华业-华业方略一号私募股权投资基金、于勇和吴昊,定增募资不超6.09亿元,用于偿还银行借款、补充流动资金等。

    林洋能源:公司项目纳入2020年光伏发电平价上网项目

    林洋能源(601222)公告,国家发改委、国家能源局联合发布了《关于2020年风电、光伏发电平价上网项目的通知》,2020年光伏发电平价上网项目装机规模为3305.06万千瓦。根据上述通知,公司下属子公司有9个光伏发电项目共计610兆瓦纳入此次光伏发电平价上网项目名单。

    金地集团:7月签约金额同比上升41.57%

    金地集团(600383)公告,7月份,公司实现签约面积107万平方米,同比上升53.38%;实现签约金额209.4亿元,同比上升41.57%。1-7月,公司累计实现签约面积591.9万平方米,同比上升18.93%;累计实现签约金额1225.7亿元,同比上升22.12%。

    国机汽车:全资子公司下属德国子公司进入破产程序

    国机汽车(600335)公告,公司全资子公司中汽工程下属全资子公司Finoba公司因疫情突发,引发流动性不足,依据德国破产法,触发破产条件,德国卡塞尔法院于当地时间5月18日指定了临时破产管理人,对Finoba公司的资产进行临时管理。根据德国卡塞尔法院8月3日发布的破产公告,Finoba公司已于当地时间8月1日进入破产程序。

    城投控股:出售西部证券股票1800万股获利6255万元

    城投控股(600649)公告,按照已披露的减持计划,公司7月6日至8月4日出售西部证券股票共计1800万股,合计成交金额1.8亿元,获得税后净利润约6255万元。公司出售西部证券所获得税后收益已超过公司2019年度净利的10%。

    秦安股份:平仓部分期货投资合约收益2390万元

    秦安股份(603758)公告,7月31日至年8月4日,公司对前期建仓的期货投资合约进行部分平仓,平仓收益额为2390万元,占公司2019年度净利润的20%,平仓收益将计入2020年度损益。公司可用于期货投资及原材料套期保值业务的额度累计不超过7亿元。此外,近期公司累计收到政府补贴3070万元,均为与收益相关的政府补助。

    博通集成:拟480万欧元收购Adveos100%股权

    博通集成(603068)公告,公司拟480万欧元收购Adveos100%股权,同时以自有资金120万欧元对Adveos进行增资。Adveos及其研发团队在射频电路、模拟电路、混合信号等专用集成电路设计领域有丰富经验,已成为Intel、Cisco等多家客户的芯片方案提供商。收购Adveos有助于强化公司在智能家居、物联网及智慧交通领域的战略布局。

    金龙汽车:7月客车销量同比下降29.1%

    金龙汽车(600686)公告,7月份客车销售量为3126辆,同比下降29.1%;1-7月份,客车累计销售量为23035辆,同比下降24.44%。

    德宏股份:实控人变为宁波镇海区国有资产管理服务中心

    德宏股份(603701)公告,公司收到控股股东张元园通知,协议转让股份的过户登记手续已办理完成。此次控股权变更完成后,镇海投资成为公司的控股股东,公司实控人变更为宁波市镇海区国有资产管理服务中心。

    华北制药:重组人源抗狂犬病毒单抗注射液拟纳入优先审评程序

    华北制药(600812)公告,公司子公司新药公司的重组人源抗狂犬病毒单抗注射液8月5日被国家药品审评中心纳入拟优先审评品种公示名单,公示期7日。重组人源抗狂犬病毒单抗注射液(rhRIG)是新药公司自主创新项目,被列为国家“重大新药创制”科技重大专项品种。目前,国内尚无重组抗狂犬病毒单抗药物上市销售。

    江苏吴中:子公司签拆迁补偿协议预计产生收益8000万元

    江苏吴中(600200)公告,因苏州市吴中经济开发区规划调整及待拍地块项目建设的需要,公司下属江苏吴中医药集团有限公司中凯生物制药厂需实施拆迁。根据全资子公司江苏吴中医药集团有限公司签署的拆迁补偿协议,拆迁补偿总额约1.22亿元。此次拆迁补偿事宜对公司正常生产经营不构成重大影响。初步测算,此次实施拆迁补偿事宜预计将产生收益8000万元左右。

    海正药业:控股子公司云生公司申请破产重整

    海正药业(600267)公告,公司控股子公司云南生物制药有限公司申请破产重整。云生公司破产重整,不会影响公司现有主营业务的生产经营。截至6月30日,公司及下属子公司对云生公司应收款项1.21亿元,已计提坏账准备1868万元;公司对云生公司的长期股权投资为1.5亿元,已计提长期股权投资减值准备1.5亿元;公司合并层面对云生公司确认商誉9260万元,已计提减值准备9260万元。

    国投资本:拟对安信证券合计增资79.44亿元

    国投资本(600061)公告,公司及全资子公司毅胜投资,拟对公司全资子公司安信证券合计增资79.44亿元,此次增资将主要用于安信证券信用交易业务、证券投资业务、信息系统建设、增资期货公司及另类投资公司等,通过增加安信证券的资本金,补充其营运资金,优化业务结构,扩大业务规模,提升市场竞争力和抗风险能力。

    2020年半年度业绩快报:

    七一二:上半年净利同比增长52.67%

    七一二(603712)公告,上半年,公司实现营收8.4亿元,同比增长16.12%;净利1.03亿元,同比增长52.67%。报告期,公司产品订单持续增加。在军用无线通信领域、民用无线通信领域、环保领域,公司多项产品研制取得重要突破,市场开拓取得良好成绩。

    芯能科技:上半年净利同比增长300%

    芯能科技(603105)公告,上半年,公司实现营收2.31亿元,同比增长48.18%;净利5271.85万元,同比增长300.49%;基本每股收益0.11元。报告期,得益于公司自持分布式光伏电站规模的不断扩大,规模效益逐步显现,公司发电业务收入和利润大幅提高。

    减持:

    深圳燃气(601139)公告,股东新希望集团拟15个交易日后的6个月内,通过竞价交易方式减持合计不超2145万股,即不超过公司总股本的0.75%。

    同仁堂(600085)公告,8月4日,大家人寿通过大宗交易减持公司股份4170万股,占公司总股本的3.04%。此次股份转让后,大家人寿持有公司11.95%股份。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注