证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 交易提示 > 正文

8月5日上市公司重要公告集锦:锦龙股份拟定增募资不超35.56亿元

2020-08-04 21:35  来源:证券日报网 黄力

    重要公告:

    锦龙股份:拟定增募资不超35.56亿元

    维维股份:拟4.62亿元转让枝江酒业71%股份

    英特集团:上半年净利同比下降17.73%

    世联行:实控人将变更为珠海市横琴新区国资委

    温氏股份:7月肉猪销售收入环比下降3.93%

    沪市重要公告:

    上海银行:深圳前海分行获开业批复

    上海银行(601229)公告,近日,公司收到深圳银保监局的批复,同意公司深圳前海分行开业。

    维维股份:拟4.62亿元转让枝江酒业71%股份

    维维股份(600300)公告,为进一步聚焦主业,公司拟将所持有的湖北枝江酒业股份有限公司71%股份,转让给江苏综艺控股有限公司,交易价46150万元。交易完成后,将增加公司净利润1.17亿元。公司同时公告,子公司济南维维农牧发展有限公司厂区将被征收,确定征收补偿共计4168万元,预计将增加公司净利润2198.79万元。

    华光环能:子公司签2.47亿元工程总承包合同

    华光环能(600475)公告,近日,公司下属控股子公司无锡市政设计院,与无锡市锡山区龙亭污水处理有限公司签署《无锡市锡山水务有限公司东亭污水厂提标改造工程EPC(设计采购施工)总承包合同》,合同总价2.47亿元,总工期300天。

    天士力:子公司与Takara终止产品合作事宜

    天士力(600535)公告,因新冠疫情影响了项目在合作区域的开发进度,公司控股子公司天士力生物与Takara(日本宝生物工程株式会社)协商一致,决定终止有关治疗胰腺癌及黑色素瘤的溶瘤病毒产品(简称“C-REV”)的相关合作并签署了终止协议。终止合作后,天士力生物不再拥有C-REV产品在合作区域的开发、注册、生产和商业化权益。截至目前,天士力生物尚未就该项目发生任何款项的支付。

    东湖高新:控股股东筹划权益变动事项

    东湖高新(600133)公告,公司控股股东联投集团筹划将其持有的公司21.2%股份,转让给其全资子公司湖北省建设投资集团有限公司。此次筹划的股份转让在同一实控人内部进行,转让完成后,建投集团将成为公司控股股东,公司实控人仍为湖北省国资委。

    花王股份:就工程施工合同纠纷起诉东阿县住建局

    花王股份(603007)公告,公司就与东阿县住建局的建设工程施工合同纠纷向聊城市中级法院提起诉讼,目前案件获法院立案受理。公司请求法院判令:解除双方签订的《东阿县政府采购合同书》;东阿县住建局支付已到期的首期工程款4082万元并承担逾期利息;东阿县住建局赔偿损失暂定1.35亿元。据悉,公司与东阿县住建局2016年6月签署了项目合同,合同价款1.37亿元。截至目前东阿县住建局仅支付43万元。

    渤海汽车:2.17亿元转让渤海柯锐世51%股权

    渤海汽车(600960)公告,公司通过北京产权交易所公开挂牌转让控股子公司渤海柯锐世电气有限公司51%股权,柯锐世欧洲控股有限公司最终摘牌,成交价2.17亿元。交易完成后,公司不再持有渤海柯锐世股权。此次交易预计将为公司带来投资收益3777万元。

    宇通客车:7月份销量同比下降58.84%

    宇通客车(600066)公告,7月份销量为3176辆,同比下降58.84%;1-7月累计销量为18074辆,同比下降45.47%。

    *ST辅仁:控股股东所持公司部分股份将被司法拍卖

    *ST辅仁(600781)公告,公司查询获知,郑州中院、北京二中院、合肥市蜀山区法院将通过在淘宝网司法拍卖网络平台,公开拍卖公司控股股东辅仁集团持有的4950万股,该部分股份占公司总股本的7.89%,已全部被司法冻结。目前,部分拍卖事项已结束,部分拍卖事项尚在公示阶段。本批拍卖不会导致公司控股股东和实控人发生变化。

    2020年半年度业绩快报:

    福莱特:上半年净利同比增76%拟10派0.65元

    福莱特(601865)公告,上半年,公司实现营收24.96亿元,同比增长22.69%,主要是光伏玻璃销售均价和销售数量同比增长所致;实现净利4.61亿元,同比增长76.27%。公司拟向全体股东每10股派现0.65元(含税)。

    新泉股份:上半年净利同比增6.2%

    新泉股份(603179)公告,上半年,公司实现营收15.63亿元,同比增长7.96%;净利9868万元,同比增长6.2%。报告期内,公司与上海大众、特斯拉等知名乘用车企业达成了合作关系,取得了上汽大众NEO、ModleY等新车型项目仪表板、副仪表板等重点产品的定点开发和制造,对公司具有里程碑意义。

    减持:

    华正新材(603186)公告,持有公司4.12%股权的钱海平,拟减持公司股份不超过总股本的4.12%。

    鸿远电子(603267)公告,公司董事、总经理刘辰,副总经理杨立宏,董事、副总经理刘利荣,董事、董事会秘书邢杰,监事会主席陈天畏,总工程师孙淑英,拟15个交易日后的6个月内合计减持不超过283.7万股,占公司当前总股本的1.23%。

    澳柯玛(600336)公告,公司持股8.71%的股东青岛城投金融控股集团,计划于8月27日至11月24日期间,以集中竞价方式减持不超2961万股,即不超过公司总股本的3.71%。

    麦迪科技(603990)公告,公司持股4.82%的股东汪建华拟3个交易日后的6个月内,以大宗交易方式择机减持不超176万股,即不超过公司总股本的1.2%。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注