证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

助力乡村振兴 金融壹账通赋能中小商业银行

2021-05-26 12:15  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    银保监会近期发布的《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,对金融机构推动小微企业金融服务高质量发展做了明确要求。

    金融壹账通作为面向金融机构的战略赋能型商业科技云服务平台,长期坚持通过科技赋能以小微企业客群为主体的地方性中小商业银行,助力县市级城商行、农商行等更好地服务当地中小微企业,激活县域实体经济。

    近年来,伴随着县域市场金融服务需求的增长,县市级中小商业银行根据本地特色布局市场的需求日益激增。然而县市级中小商业银行普遍存在着人才、资金相对匮乏,缺少科技基因和自主研发能力等痛点,“借力”金融科技机构实现转型升级的需求旺盛。

    金融壹账通依托平安集团30多年金融行业的丰富经验,以“技术+业务”的解决方案为金融机构转型“助跑”,帮助县市级城商行实现数字化转型。例如通过金融壹账通科技赋能并取得转型成效的曲靖市商业银行,在零售数字化转型方面取得了亮眼的成绩。在科技赋能下,曲靖市商业银行打造的爆款产品“好房快贷”普惠金融产品,上线8个月即达到放款26亿元,每月投放占市场新增规模的30%。

    面对中国城镇化带来的金融需求增长红利,金融壹账通聚焦区域性市场,持续推进营销服务市场下沉。通过在全国范围内建立四大区域,根据地域特色提供属地化服务,助力地方性中小银行数字化升级,进而提升属地客户体验,联动县域经济的发展。

    在科技赋能金融机构数字化转型升级的过程中,金融壹账通坚持创新突破,助力区域性银行依托本地优势,确立优势行业业务场景,比如助力推出养殖行业活体抵押融资新模式“生猪贷”等,在多家金融机构落地推广。

    据了上,金融壹账通目前拥有16大产品线,覆盖了从营销获客、风险管理和客户服务的全流程,以及从数据管理、智慧经营到云平台的底层技术服务,为金融多个细分垂直领域提供“全流程、端到端”的科技赋能,触达数以亿计的终端用户。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注