您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文
文章正文

黄洪:推动银行保险业更好支持生态文明建设

2018-07-07 05:45  来源:中国证券报

    银保监会副主席黄洪6日在“生态文明贵阳国际论坛”上表示,下一步,银保监会将推动银行业保险业更好地支持生态文明建设,包括推动完善与生态文明建设相适应的绿色信贷机制、健全与生态文明建设相适应的风险防范治理体系等。

    黄洪表示,下一步,银保监会将深刻把握“绿水青山就是金山银山”理念,推动银行业保险业更好地支持生态文明建设。一是推动优化与生态文明建设相适应的现代经济布局。二是推动构建与生态文明建设相适应的高质量发展模式。三是推动完善与生态文明建设相适应的绿色信贷机制。四是推动健全与生态文明建设相适应的风险防范治理体系。五是推动发展与生态文明建设相适应的现代环保产业。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net