证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

恒大集团大幅下调薪资 3月份以来销售总金额93.3亿元

2022-07-30 10:04  来源:证券日报网 

    本报记者 许洁

    7月29日晚间,恒大集团在官网发布了近期的业绩进展,包括地产销售数据、恒大物业业务情况以及新能源汽车的业务进展。

    恒大称,去年12月份至今,公司进一步强化队伍建设,采取机构精简、岗位合并等多项举措,最大力度降本增效。

    在人员数量方面,目前,全集团各单位已重新定岗定编。集团总部部门从31个精简至10个;总部管理人员从2176人精简至712人,减幅67.3%;地产集团地区公司中层及以上干部从1706人精简至776人,减幅54.5%;集团系统大幅下调薪资,努力降低管理成本。

    截至目前,恒大在全国保交楼项目共732个,已复工且达到正常施工的项目579个,正在恢复施工过程的项目126个,还未复工的项目27个,总施工人数19.3万人。保交楼方面:自去年7月公司出现巨大的经营困难至今,已完成保交楼任务23.2万套、2419万㎡,涉及363个项目。其中,今年1-7月完成保交楼任务13.9万套、1561万㎡。

    值得一提的是,恒大表示,公司高度重视近期部分购房者进一步加快项目建设的诉求,已就个别困难项目针对性制定复工复产方案,尽快实现全面复工、正常施工、尽早交付。

    自去年9月份以来,公司销售一度陷入停滞。随着保交楼项目施工逐步重启,公司销售从3月份开始逐渐恢复。今年上半年,全国共463个项目实现销售,累计销售22635套、总金额122.6亿元、销售面积119.3万㎡。但3月份至今,恒大销售总金额仅93.3亿元。今年上半年,全国项目累计实现销售回款180.08亿元,其中按揭回款66.32亿元;同时,共有313个项目实现按揭放款。此外,公司新增融资放款25.73亿元。

    今年上半年,恒大物业实现总营收近65亿元,其中基础物业管理收入55亿元、同比增长约15.6%;经营现金总流入60.51亿元。此外,新增外拓项目180个,新增合约面积约1800万㎡。

    针对恒大物业约134亿元存款存在质押并被有关银行强制划扣一事,中国恒大董事会、恒大物业董事会于今年3月29日分别成立独立调查委员会,已于7月22日公布初步调查结果,并要求涉及此事的董事、高管辞任,同时作出了新的人事安排。

    接下来,中国恒大、恒大物业将继续配合独立调查委员会,尽快完成调查工作,积极探讨以适当方式依法依规解决占款问题,并将进一步加大内部风险评估和管理体系的建设。中国恒大、恒大物业还将按照香港联交所的有关规定和要求,继续做好相关工作。

    7月6日,恒驰5正式启动预售,截至目前预定客户已超3.7万。在北京、上海、广州、天津等城市设立的15家恒驰展示体验中心、直营销售中心已开放运营,首批26家授权代理门店计划8月份开业。已与华胜、博世等全国头部汽车维修连锁品牌达成合作,在全国235个城市布局313家售后服务网点。恒驰后续工作正按计划全面推进,其中恒驰5预计9月20日量产,10月起将陆续交付。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注