证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华东重机第一大股东包揽定增

2021-01-20 06:12  来源:上海证券报

    1月19日晚,华东重机发布公告称,公司拟定增募资不超过9.84亿元,扣除发行费用后将投入重庆新润星高端装备制造产业园二期项目和补充流动资金。定增完成后,公司实控人将由翁耀根、孟正华和翁杰变更为周文元。

    公告显示,本次定增为锁价定增,定增价格为3.28元/股,不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,发行数量不超过3亿股。

    本次发行的对象为华东重机现任第一大股东周文元。发行前,周文元持有上市公司的股权比例为17.68%,与公司存在关联关系。对于此次发行的目的,华东重机表示,募集的资金将有助于公司建设高端数控机床产业园二期工程,扩大公司龙门加工中心系列及卧式加工中心系列等高端数控机床的生产规模,推动高精密加工机床(超精车床及纳米加工机)产业化建设,打破国外高端数控机床核心技术的垄断,满足下游产业的实际需求。同时,缓解公司营运资金需求,为进一步发展提供充分保障。

    发布定增公告的同时,华东重机还披露了2020年度业绩预告,预计2020年亏损6.8亿元至9.5亿元,上年同期为盈利3.57亿元。受疫情影响,公司高端装备制造板块的收入确认存在一定的延迟,港机业务海外市场开拓受到了不利的影响,公司制造板块产能利用率整体处于较低的水平;公司全资子公司润星科技业绩同比出现较大幅度下滑。公司拟计提商誉减值准备范围为7亿元至9亿元。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注