证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

国际医学与陕西中医药大学战略合作协议签署暨附属医院授牌仪式成功举行

2020-07-31 20:04  来源:证券日报网 殷高峰

    本报记者 殷高峰

    7月31日上午,国际医学与陕西中医药大学战略合作协议签署暨附属医院揭牌仪式在西安国际医学中心医院举行。

    此次签署的战略合作协议,双方主要就重点优势专科建设,全面提升医院中医药专科医疗水平和学科综合实力;建立中医药类高层次人才培养体系,培养中医药类技术人才和业务骨干;携手开展中医药学领域的国际交流与合作;申报高水平科研课题,开展高水平科学研究,共同开展医疗质量管理、医院绩效考核、医疗技术评审评价等方面加强合作。

    国际医学董事长史今表示,国际医学作为西北地区首家上市公司,在发展中不断探索中国医疗大健康产业发展的创新模式,目前,集团已拥有三大医疗服务院区。肩负阳光使命,在驰援湖北抗疫中,国际医学创新性研发中西医结合诊疗方案,推出“一症一方”,获得陕西省中医药局“中医药防治新冠科研应急专项”项目支持,并通过远程视频,将中西医结合疗法分享给世界多个国家,在全球抗疫中积极贡献着国际医学力量。陕西中医药大学是陕西唯一一所培养高级中医药人才的普通高等院校,是我国最具中医药文化底蕴特色的高等院校,大学汇聚了众多名医大家,培养了大批德才兼备的优秀中医药人才。经过前期充分沟通,双方的合作将联合促进科技成果转化、联合建设优势学科群、联合培养医学优质人才、联合打造具有鲜明特色的世界级医学中心。

    陕西中医药大学校长孙振霖表示,在新冠疫情暴发危急时刻,国际医学委派330名医务人员驰援湖北,忠实履行了白衣天使救死扶伤的神圣职责,展现了国家兴亡匹夫有责的家国情怀。陕西中医药大学经过近60余年的建设和发展,已成为一所以中医药专业为主体,医、理、工、文、管多学科专业相互支撑、交叉融合的医学类院校。此次陕西中医药大学与国际医学签署战略合作协议,是加强校企战略合作,促进高校科技成果转化和人才培养,服务社会、推动经济社会发展的积极行动。未来通过双方共同努力,将为建设健康陕西、健康中国,为中华民族复兴和人类健康做出我们应有的贡献。

    陕西省中医药管理局副局长孔群对双方合作给予高度肯定,她表示,希望双方以此合作为契机,充分利用好陕西中医药资源优势,品牌优势,文化优势,积极谋划大健康医疗产业,发展健康服务新业态,推进中医药深度融合发展,在医疗服务、预防保健、医养结合等领域深度探索,共同构建产学研新体系,推动中医药大健康产业发展,努力为人民群众提供覆盖全生命周期的健康医疗服务。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注