证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

抖音严厉打击虚假疫情信息 传播谣言或被永久封禁

2020-01-30 16:12  来源:证券日报网 贺骏

    本报记者 贺骏

    1月29日,抖音发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎相关谣言专项治理的公告》。公告称,近期社会广泛关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各类“网传”、“听说”类谣言信息误导用户,引发恐慌,一些不合时宜的作品也极易引起大家的不适。

    目前抖音已经开展“新型冠状病毒感染的肺炎”相关谣言的清理专项,持续加强整治:截至目前,累计处理相关违规视频24922个,涉及传播虚假疫情信息、野生动物保护、各类病毒谣言等内容。抖音依据社区规则分别对这些视频和账号,进行了下架、禁言和封禁等不同程度处罚。

    抖音方面表示,疫情面前要有理智、积极的情绪和科学的防控手段,每个人都是战胜疫情的重要力量。做好自我防控,发布真实信息,既是对自己负责,也是对社会的贡献。尽可能维持正常的生活作息,注意休息并照顾好自己;尽量控制每天接受有关信息的时间,减少因信息过载带来的心里负担。广大用户可从疾控或医疗机构、权威新闻媒体了解疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,提高警惕和识别能力。

    此前,抖音已经上线了“抗击肺炎”专题页,为用户提供疫情的最新动态、权威解读以及卫生防疫的相关知识。专题页还全程提供疫情相关的媒体直播,以便用户第一时间掌握权威动态。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注