您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文
文章正文

午评:三大股指回落沪指跌0.28% 稀土板块领涨两市

2018-06-14 11:09  来源:新浪财经

    6月14日消息,沪深两市早盘低开,沪深创股指盘中均出现强势拉升动作,但整体走势仍是冲高回落,股指仍是弱势整理格局,截止上午收盘,沪指报3041.22,跌0.28%,创指报1680.77,跌0.30%。

    从盘面上看,稀土、深国改、芯片居板块涨幅榜前列,白酒、汽车整车、乳业居板块跌幅榜前列。

    热点:

    稀土价格出现持续上涨,相关概念股领涨两市行情,盛和资源涨超6%,五矿稀土、广晟有色、北方稀土涨幅均超3%,此外,银河磁体、英洛华等10股涨幅均超2%,其他个股均有拉升表现。

    芯片概念股再度崛起,博敏电子、晓程科技涨停,北方华创、唱出阿科技等18股涨幅均超1%。

    消息面:

    1、央行维持公开市场利率不变:央行公开市场7天、14天和28天逆回购中标利率分别为2.55%、2.70%和2.85%,均与此前持平。隔夜美联储加息25个基点。

    2、易纲:央行将通过存款准备金等工具来支持小微企业。

    3、5月份社会消费品零售总额增长8.5%,不及预期;5月份规模以上工业增加值增长6.8%,环比回落0.2个百分点;中国1-5月份房地产开发投资同比增长10.2%;1-5月份全国固定资产投资增长6.1%,不及预期。4、郭树清:把金融风险消灭在萌芽状态和早期阶段。

    5、方星海:沪伦通有望年内顺利推出,大的制度安排已经就绪;尽快将A股纳入MSCI因子从5%提高到15%左右;从国际竞争格局看,也要加快上海国际金融中心建设,我们设想一下,如果全球的企业都到上海来融资,那么今后谁制裁谁都很难说了。

    市场观点:

    巨丰投顾认为,大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。凌晨美联储加息靴子落地,美股创新高后回落,受此影响,A股低开,逼近年内新低,保险、券商、稀土永磁、煤炭等板块力挺大盘,但市场量能低迷仍是致命伤,大盘将打响3000点保卫战。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net