证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

中信证券:在市场有冲击时积极布局下一轮上涨

2020-08-02 19:31  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    正式踏入8月份,券商积极发布A股策略。

    8月2日,中信证券研究团队认为,预计8月份市场依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

    首先,海外扰动依然处于高发期,对市场情绪有压制;其次,国内基本面持续修复的趋势不变,政策宽松的共识会再次凝聚。在就业压力、外部疫情和中美分歧的不确定性下,预计国内政策依然会维持中期宽松的基调,至少在年内不会转向,“宽信用”依然是政策重心。

    其次,预计8月份新发公募基金建仓和配置型外资流入带来增量资金规模约1800亿元;而解禁减持、IPO等资金分流规模预计约为1600亿元:市场流动性整体将处于平衡状态。在经历了业绩验证和解禁高峰,以及海外疫情和中美分歧逐渐明朗之后,预计A股在三季度末启动的下一轮上涨将更稳健、更持续。在8月份,中信证券研究团队建议在市场有冲击时积极布局下一轮上涨。

    配置上中信证券研究团队建议关注三条主线:中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头;景气持续改善的可选消费板块;美元走弱和供给受疫情影响下,有涨价预期的部分有色金属板块。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注