证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

方正证券:布局牛市第三阶段 建议关注四类机会

2020-08-02 19:36  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    正式踏入8月份,券商A股策略密集发布。

    8月2日,方正证券策略研究团队认为,随着政治局会议一锤定音,流动性和政策的信号已经比较明确,一方面,国内进入了稳货币、宽信用的阶段,实质性收紧需要通胀显著上行或者监管对宏观杠杆率的容忍度降低;另一方面,政策稳中有进,仍是暖风频吹,在结构性领域有所作为。

    从经济周期来看,同比和环比依然是回升的趋势,业绩贡献的幅度将逐步扩大。美国大选之前,中美关系交锋的范围在变广,但除非出现超预期的冲击,否则仍是一个逐渐钝化的过程。总体而言,内稳外紧的环境下,参考去年5-8月的情形,市场大跌的风险有限,仍处于找机会的阶段,积极有为,布局牛市第三阶段。

    行业配置方面,方正证券策略研究团队判断,市场仍处于积极可作为的阶段,后续也仍将继续维持精彩纷呈的结构性行情,重点关注直接受益经济确定性复苏且屡超预期的顺周期品种以及产业发展大趋势长期上行的成长科技。建议8月份关注四类机会:一是继续拉动经济上行的动力项,如基建、工程机械、建材等;二是受益经济不断复苏的消费品回补,如汽车、家电等;三是此前受创严重的部分消费类行业重新恢复运营,如电影、服务类消费等;四是产业上行趋势明确的成长科技领域,如5G、通信、电子等。综合来看,8月份首选非银、建材、电子行业。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注