证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

投行业务再结硕果!中原证券又有两家保荐企业本周挂牌上市

2021-09-17 13:53  来源:证券日报网 肖艳青

    本报记者 肖艳青

    9月17日,上海港湾基础建设(集团)股份有限公司(以下简称:上海港湾)在上交所主板成功挂牌上市,作为保荐机构代表,河南省人大常委会委员、中原证券党委书记、董事长菅明军应邀出席挂牌仪式并致辞,见证了中原证券投行业务再接硕果。据记者了解,就在昨天,中原证券保荐过会的中兰环保科技股份有限公司(以下简称:中兰环保)已在深交所成功挂牌上市。这是今年以来中原证券保荐企业中成功发行上市的第9家和第10家,承销金额近50亿元。

    继去年“九战九捷”之后,中原证券投行业务延续强势表现,捷报频传,今年又先后保荐及联主过会7个IPO项目,去年以来IPO过会项目已达16家。据公开资料显示,中原证券投行业务今年上半年实现收入已超去年全年,较上年同期增长217.18%,行业排名亦是大幅提升,其中沪深股市股权承销金额排名第24名,IPO主承销金额排名第17名,并购重组财务顾问交易金额排名第12名,IPO项目主承销收入排名第18名。

    中原证券投行的强势崛起,是中原证券近年来抢抓国家资本市场发展机遇和内部持续深化改革成果的显现。“今年以来公司主要领导对投行部门进行了广泛深入调研,积极研判把握投行发展趋势,认真了解投行员工诉求,在此基础上我们研究确定了一系列的鼓励支持投行加快发展的政策措施,确保了投行业务条线在能力提升、绩效分配、人才培养等方面的领先地位。”董事会秘书朱启本介绍。

    菅明军董事长在致辞中感谢诸多企业对中原证券投行业务能力的认可和信任,表达了愿与更多企业彼此赋能、携手前行的期待和初心,他表示:“坚持投行优先、打造高质量精品投行是中原证券的核心战略目标。经过近年来的深化改革和能力积淀,中原证券始终坚持以客户为中心、以专业为基础,投行的专业能力和服务水平越来越得到市场的肯定和认可,以投行为代表的主体业务全面爆发。中原证券从今年开始已经步入了新一轮快速发展的新阶段,公司投行服务实体经济的核心竞争力也将会跃上一个新台阶,我们将一如既往地秉承诚实守信、勤勉尽责的原则,认真履行保荐义务,全力支持帮助保荐企业在资本市场启帆远航、再创佳绩。我们也将以投行的专业实力和服务素养,致力于帮助更多的优秀企业登陆资本市场,为我国实体经济发展和资本市场改革做出积极的贡献。”

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注