证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行北京分行践行金融责任 为顺义区建设发展融汇聚力

2020-11-04 10:58  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    近日,国家服务业扩大开放综合示范区中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区顺义组团推介会在北京隆重举行。浦发银行北京分行受邀参与并签约《北京市顺义区人民政府上海浦东发展银行股份有限公司北京分行战略合作协议》。

    据了解,近年来,顺义金融产业实现蓬勃发展,以基金、融资租赁等为代表的产业金融发展突出,成为亮点。2020年一季度金融业增加值占全区GDP比重超15%,金融成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业。目前,顺义区正积极推动本外币一体化、外债一次性登记、融资租赁母子公司外债共享等“两区”金融领域试点政策落地实施,全力打造首都产业金融中心、北京新兴金融聚集区、首都离岸金融发展先行区。

    浦发银行国际部龚建涛副总经理会上表示,浦发银行始终稳步推进集团化发展,目前已构建覆盖跨境金融、信托、基金、金融租赁、境外投行、村镇银行、货币经纪等多业态、全国性、国际化商业银行经营服务格局,可充分利用集团平台为顺义区建设提供更加全面的综合金融服务。

    浦发银行北京分行秉承着服务首都、服务民生的初心,以创新驱动为引领,以金融与实体经济深度融合为着力点,在跨境金融、城市基建、产业金融、政务服务、民生服务、科技金融,特别是在自贸区发展方面,凭借浦发银行成熟的自贸区企业一站式跨境联动金融服务,依托浦发银行在自贸区金融服务上的成功经验,为顺义区招商引资提供助力,全面提升服务实体经济质效,积极践行金融责任,为顺义区建设发展融汇聚力。

    浦发银行北京分行相关负责人表示,浦发银行北京分行始终秉承总行“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,积极响应国家发展战略。未来,将继续围绕顺义区发展规划,按照顺义区政府“3+4+1”的产业布局,充分发挥顺义综保区、自贸区政策优势,为顺义区临空经济、汽车产业、跨境电商、商务会展等重点领域提供特色化、专业化金融服务,持续加大对顺义区经济建设与发展的支持力度,助力顺义区经济社会发展和产业转型升级。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注