您所在的位置: 网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

证监会启动发审委换届工作 其间IPO审核继续正常推进

2018-09-29 08:33  来源:上海证券报 王红 王雪青

    证监会新闻发言人高莉在9月28日召开的证监会新闻发布会上表示,证监会决定启动发行审核委员会(简称“发审委”)换届工作。第十七届发审委工作到新一届发审委成立为止。

    高莉介绍称,发审委制度是发行监管制度的重要组成部分。此次证监会发审委换届是为进一步坚持依法全面从严监管理念,稳步推进新股发行常态化工作,提高资本市场服务实体经济能力。目前履职的第十七届发审委成立于2017年9月30日,截至2018年9月27日,召开发审会审核项目454个。

    高莉表示,总体上看,第十七届发审委在稳步推进新股发行常态化工作、强化市场主体归位尽责、净化市场生态环境等方面发挥了积极作用。“第十七届发审委工作到新一届发审委成立为止。”高莉在回答记者提问时强调,“在换届期间,现任发审委不会暂停IPO审核工作,依然会继续正常审核工作。”

    至于换届程序,高莉介绍,包括制定换届方案、委员遴选、还有一系列审查和核查,新换届的委员还要接受社会监督,届时证监会将以官网公示的形式向社会征求意见。这些程序履行完毕后,方可成立新一届发审委。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注