您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

入选新华社民族品牌工程 足力健拟大举发力海外市场

2019-01-11 01:51  来源:证券日报 贺 骏

    ■本报记者 贺骏

    日前,以知名巨头为主的“新华社民族品牌工程”迎来了新秀。诞生不到4年的足力健老人鞋宣布,其已成功入选新华社民族品牌工程,成为该榜单中继海尔、格力、蚂蚁金服、茅台、五粮液、恒大、碧桂园等之后的新势力。同时,也填补了榜单上老年产业代表企业的空白。

    公开信息显示,足力健老人鞋始创于2015年,经过3年多高速成长,现已成为集研发、生产、销售为一体的行业领军品牌,累计销售老人鞋5000万双,平均每6位老年人中就有1位穿足力健老人鞋。

    对于足力健的入选,新华社民族品牌工程项目组组长刘晓楠指出,作为一家年轻的企业,足力健探索‘互联网+大健康产业’的转型升级模式,已成长为近年来引人注目的科技型公司。

    值得一提的是,入选新华社民族品牌工程并非仅仅是“上榜”。刘晓楠进一步表示:“今后,我们将围绕足力健的发展战略提供系统化品牌建设方案。”

    对此,足力健创始人张京康表示:“能够入选新华社民族品牌工程是我们这几年所有工作的一个总结,也是一个荣耀。这个荣耀是我们一个新的起点,足力健一定会有新的高度,我们要走向全球。作为中国品牌,我觉得在中国鞋业和世界鞋业里,足力健老人鞋是这个品类里最应该走向全球的一个品牌。”

    据介绍,为了备战大规模出海,足力健已与上下游产业链的7家全球知名企业或上市公司达成深度战略合作,其中包括A股公司安利股份。安利股份的合成革产量位居全球第一,是中国最大的聚氨酯合成革企业,连续五年蝉联中国合成革行业综合排序第一,是工信部认定的全国制造业单项冠军。“张京康是个有梦想、有情怀的董事长,我们会全心全意、全力以赴的持续为足力健提供更加优质的产品与服务,实现足力健打造全球老人鞋龙头企业的美好愿景”。安利股份董事长姚和平表示。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注