证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

三一重工与中国电信达成战略合作 携手打造智能制造样板

2020-07-05 17:19  来源:证券日报网 肖伟

    本报见习记者 肖伟

    7月3日,三一重工与中国电信通过“云签约”方式签署战略合作协议,三一重工董事长梁稳根,董事、高级副总裁代晴华,副总裁王政,中国电信党组书记、董事长柯瑞文,党组副书记、董事邵广禄等分别在长沙、北京两地出席签约仪式。

    梁稳根在签约仪式上表示:“三一目前正在全力进行数字化转型,下一步的数字化转型有四个重点:一是灯塔工厂建设;二是运营业务的标准化、数字化、自动化、智能化;三是产品的电动化和智能化;四是数据的管理和应用。而三一数字化转型最具示范意义的项目,就是与中国电信一道,打造一个智能制造的顶级样板。双方的此次战略合作对制造业的数字化转型,对国家5G战略的实施,都有重要的意义。”

    柯瑞文在签约仪式上表示:“中国电信与三一重工有着深厚的合作基础,并取得了丰硕的合作成果,后续中国电信希望和三一重工共同在5G+工业互联网领域继续深入合作。此次签约是双方战略合作的新高度,也是业务合作的新契机,中国电信将持续为三一重工提供长期有力的技术保障和高质量的服务,全力支持三一科技创新的尝试与拓展。”

    按照合作协议,三一重工与中国电信将在工业互联网精品云专网建设、业务系统上云等领域展开全面深入合作,共同推动实体经济数字化转型。此外,双方还将共建“5G智能制造联合创新中心”,携手在5G的工业应用上率先实现突破。

三一重工与中国电信战略合作签约仪式现场(供图:肖伟)

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注