您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 新车速递 > 正文
文章正文

宝沃重塑品牌打造“安全感”BX6售18.28-19.98万元

2018-05-10 07:25  来源:证券日报网 龚梦泽

    本报记者 龚梦泽

    5月9日,宝沃汽车别开生面的举行了一场超过三个小时的品牌战略发布会。

    2014年,福田以500万欧元的价格收购宝沃品牌,短短两年时间,宝沃实现了近3万台的销量。然而由于产品竞争力走低、过度营销“德国品牌”等原因,2017年之后宝沃销量下滑严重。

    事实上,从最初主打“德国品牌”、“德国血统”的营销策略,到如今专注产品和技术的工程师品牌,目前的宝沃百废待兴。从团队到产品,从品牌定位再到渠道再造,都面临着不小的挑战。尤其是目前以吉利、长城、传祺、上汽等为代表的自主品牌体系能力强、细分领域扎实。如今对宝沃而言,如何重新提振销量,已成为入职仅100天的新总裁杨嵩及其团队的难点和重点。此次杨嵩的到来被大家给予厚望,受命危难之间的他能够扭转消费者对宝沃品牌的认知和销量败局,令人期待。

1.png

    作为杨嵩加入宝沃后的首场大秀,这场发布会主题为“BAE超级工程院”的发布会全面诠释了以“最速曲线”为目标的发展模式。宝沃汽车更是基于“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的品牌理念,建立了一套完整的品牌价值体系“宝沃安全之盾”。

    此外,宝沃两款重要车型以及宝沃全新品牌战略和领先技术也一同亮相。其中,宝沃BXi7四驱旗舰型和四驱精英型补贴后的最终售价分别为30.5万和28.5万元;而宝沃BX6两款车型售价分别为19.98万元和18.28万元。

    宝沃重塑品牌打造“安全感”

    发布会上,杨嵩介绍了宝沃全新的品牌战略。他将整个战略布局定义为包括品牌、标准、产品、工厂、供应链在内的「X元素」。杨嵩将宝沃定义为“中国资本控股的德国品牌”。杨嵩提出了“安全感”的概念,不仅要实现物理性能的安全,同时还要让消费者在情感上获得安全感,利用4S、紧急救援、金融等服务让用户在买车用车的过程中获得出行的安全感。所以,“宝沃安全感,让你去勇敢”的口号也是对宝沃新品牌定义的总结。

    产品方面,宝沃安全理念包括了16项电子安全配置0秒延时、智能全时四驱0.12秒响应时间、1.6秒ECALL发出紧急救援信号的时间概念,以及1000米半径电子围栏、79%车身高强钢、0.02mg/m3甲醛含量等技术打造的安全空间。

    此外,宝沃汽车获得了全球5大标准,47个国家认证。产品按照欧盟的标准来造车,因为最严苛。而宝沃在北京密云打造的中德智能制造合作试点示范项目工厂具备8种不同车型柔性生产线,小于3分钟的整线自动换膜时间,3种全项目检测线以及16种100%全路谱道路测试等。

    杨嵩表示,宝沃未来要将自己打造成一个“工程师品牌”。目前宝沃在德国斯图加特、北京和硅谷设有三个研发中心,汇集了全球经营工程师团队。而除了常规的研发、制造工程师外,杨嵩还提出了营销、运营工程师的概念,在他看来,营销工程师就是“严禁缜密说实话,开心幽默玩创意”,其自称为“最具工程师气质的中国汽车人之一”。

    值得一提的是,宝沃还针对BXi7车型打造了领先3维亚米级卫星定位技术,它将解决三大痛点:1.水平方向定位误差小于1米,解决车道(主辅路)形式定位问题;2.垂直方向定位误差小于1米,解决多层立交精确定位问题;3.地下车库/隧道定位误差小于1%,解决无卫星信号定位问题。

    纯电动车型BXi7、全新BX6亮相

    在新能源车领域,杨嵩指出,宝沃秉承对产品发展方向的研究和拓展,要做到两条腿走路,两手都要抓。“绝不鼓吹新能源汽车、亦不固守燃油汽车。”

    杨嵩认为,电动汽车产品难以盈利,而且面临着电池容量以及基础设施建设不足等诸多限制。因此如果企业放弃燃油车完全转向电动汽车是不现实的。但为了促进销量,同时应对双积分政策,宝沃不会偏废新能源,也会积极的布局。

    据了解,BXi7是国内除了特斯拉之外首辆纯电动四驱SUV,它基于先进智能的e-PropulsionEV平台打造的纯电动车型。动力方面,车辆在前后桥分别搭载了一台最大功率89kW的电动机,系统总功率178kW,最大扭矩390Nm,采用四轮驱动形式,搭载了由宁德时代生产的容量为49kWh的高能量密度三元电芯,配合智能电控管理,在能量密度、电池性能、持久安全等方面达到了平衡。

2.png

    此外,宝沃BXi7还配有快充功能,45分钟可将电池充至80%。据悉,BXi7最大续航里程可达375公里,可实现包括Eco(经济模式)、Comfort(舒适模式)、4WD(强制四驱模式)、Sport(运动模式)及Sport+(超级运动模式)在内的五种驾驶模式。

    值得一提的是,BXi7电池系统进行了诸多全面设计优化。比如实时绝缘控制,发现异常会立即断掉高压电;当车辆发生碰撞时,电池也会主动断电,同时将系统电压降低至安全范围。当行驶车速低于45公里/小时,车子会对外发动模拟噪声,提醒行人和其他非机动车辆注意。

    外观方面,宝沃BXi7的整体造型与燃油版BX7车型保持一致。前进气格栅采用了蓝色菱形细节设计。新车前大灯组采用了熏黑底色,前保险杠两侧开口也进行了调整。新车车身侧面及尾部同样延续了普通版车型的设计,新增的充电接口则位于左后轮眉上方。

    内饰方面,除了车内显而易见的蓝色装饰条,BXi7在挡把造型、仪表盘样式和功能方面也做了相应调整。与此同时,发布会还公布了BXi7的价格,四驱旗舰型和四驱精英型补贴后的最终售价分别为30.5万和28.5万元。

3.png

    而作为品牌会另一项重磅献礼,宝沃在传统燃油车方面也推出了全新BX6车型。

    记者注意到,宝沃BX6作为在北京车展亮相的BX6TS概念车的量产版车型,采用轿跑SUV造型,前脸为宝沃家族式的直瀑进气格栅。车尾采用了溜背式的GT设计,这也是一款CoupeSUV的精髓所在。尾灯的造型更加板正,和前大灯形成呼应,排气采用了双边共四出的设计。此外,宝沃BX6装备了三幅GT运动方向盘以及运动鹰翼环体座舱。

    新车全系搭载2.0T高功率涡轮增压缸内直喷发动机,拥有165kW最大功率和300N·m的峰值扭矩,与之搭配的是9模6速手自一体变速箱,支持9种驾驶模式的切换,在越级动力下带来百公里7.1L的综合工况油耗。

    此外,宝沃BX6也全系标配了4MAX智能全时四驱系统,包括了EBP、ESC、TCS等在内的16项ESC智能操控辅助系统。据悉,宝沃BX6即日起将上线全国经销商门店,所有车主将享受和BX5、BX7车型同样的终身质保服务,两款车型售价分别为19.98万元和18.28万元。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net