利亚徳董事长李军:产业升级推动消费升级 明年要进一步提高市占率

2018-12-29 10:31  来源:证券日报网 李乔宇

    本报记者 李乔宇

    12月28日,利亚徳以当日股价上涨1.18%的表现结束了2018年的最后一个交易日。

    谈及公司近期的股价表现,利亚徳董事长李军在由《证券日报》主办的第二届新时代资本论坛上谈到,股价短期有波动,但长期来看,投资者对于企业长期稳健的高价值增长是认可的。李军表示,利亚徳是一个表现稳健的企业,“净利润水平在去年创业板排名在第5位左右,市值一直排在第20位左右。”

    值得一提的是,利亚徳方面曾两度倡议员工增持并承诺兜底,在此次论坛上,李军透露:“我们的员工增持有5、6000万元,我自己增持了1个亿”。公司员工的积极增持来自于对企业的信心。

    在李军看来,产业升级跟消费升级是相关的,当你的产业升级之后,提供好的产品,消费者自然就会选择高端的、效果更好的、性价比更好的产品。

    李军表示,利亚徳目前产品的运用范围主要集中于会议室以及演出场所,下一步“要进军TOC,利亚德的大电视要走向市场”。在李军看来,通过对比,消费者会了解到100寸电视4K视觉效果的升级,对此“我们充满信心”。

    谈及2019年利亚徳的发展方向,李军谈到,按照市场规律,一个成熟的行业中前3名能占据整个市场的60%左右。反观LED显示行业,目前全球还有上百家企业,行业前3名市场占有率尚不足30%。在李军看来,这正是利亚徳产业升级的机会。2019年,利亚徳要进一步提高市场占有率,“从10%提到高25%至30%左右”。李军表示,“这些年,利亚徳从资金实力到品牌以及影响力等方面均有一定积累,所以在市场率提升方面是有把握的。”

    此次论坛上,李军对创业板相关政策提出建议,他认为“创业板要求公司负债率达到45%才可发债”的规定有待商榷。李军坦言,为明年可以发行可转债,公司正在想方设法增加负债率。“利亚德的负债率在11月底仅41%,如果增加到45%是很难的”,李军表示,“我个人股票质押了27%,在整个上市公司董事长里面是比较低的,这不在发债的范围。”

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注