辅仁药业董事长朱文臣:全力转向创新研发

2018-12-28 15:51  来源:证券日报网 张敏

    本报记者 张敏

    辅仁药业董事长朱文臣12月28日在证券日报举办的第二届新时代资本论坛上表示,目前国家推出的一系列政策主题是降价和控费,产业升级已经摆在医药行业所有企业面前。国家发布的一系列政策,包括推出国家医保目录、基本药物目录、一致性评价、加大对原研药替代、4+7带量采购……利好和影响是相互抵消的,企业唯一的出路就是创新。

    朱文臣认为,政策变化产生的影响是,专利期的创新药是有利润空间的,非专利期的药物利润空间已经很有限。

    朱文臣表示,仿制药一致性评价投入较多,但通过仿制药一致性评价只是未来竞争的一个门槛。就从4+7城市药品带量采购来看,通过一致性评价之后,如果这个品种有3家甚至3家以上,只有1家中标,其他企业只有落标。对于企业来说,今年中标,不意味着未来几年也会中标。如果一个品种有超过五家企业,这个品种基本上就没有市场可做。

    朱文臣认为,在带量采购模式下,即使是高端仿制药的利润也会让出,普药因其市场范围广还有点市场。但无论是哪一类型的企业,大家都处于胶着状态,医药行业的政策效应都在相互抵消。企业的唯一出路就是创新。“做不出别人没有的品种,医药市场的企业出路都不大”。

    朱文臣介绍,辅仁药业早在2012年就进行了大规模的创新。公司在郑州、上海等拥有4个研发公司,目前研发人员突破1200人,研发投入已经超过10亿元。到2021年,公司会有十个创新药进入临床上市,届时,公司的研发人员会突破5000人。

    “公司在转型升级。未来,对于高端仿制药我们采取的是与印度、美国合作的方式介入。普药还有一点市场空间,但是带量采购以后,这些空间都会被压缩。公司把全部的研发精力都转到新药研发上,从2021年开始,新药将占主导地位。”朱文臣表示。

    值得注意的是,朱文臣强调,医药企业转型升级的难度再加大。医药工业的转型升级,不是一两年的事,辅仁药业六、七年前就开始转型,到现在为止才刚刚转过来,创新贡献的销售额在增加。辅仁药业未来还要花费六、七年的时间进行转型升级。但是创新不是一个钱的问题,需要企业整合多种要素,包括文化、思维,决定企业的创新程度。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注