证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:创业板指跌超1%,金融股逆势走强,华为汽车概念再度爆发

2023-10-18 11:35  来源:金融界

    10月18日A股三大指数小幅低开,盘初半小时市场震荡下挫,深成指、创业板指跌幅均超过1%,随后A股陷入横盘震荡态势。盘面上,金融股盘中再度出现异动上行,AI芯片、华为概念、转基因等题材相对活跃。

    截至午间收盘,沪指跌0.61%,报3064.76点,深成指跌0.99%,报9841.43点,创业板指跌1.08%,报1940.75点,科创50指数跌1.14%,报872.12点。沪深两市合计成交额4891.79亿元,北向资金实际净卖出16.09亿元。两市27股涨停,24股跌停。

    行业板块方面,汽车整车、汽车零部件、证券等少数上涨,农牧饲渔、贵金属、银行等跌幅较小,风电设备、教育、化学制药、通信服务、医药商业等跌幅居前。

    重要板块综述

    华为汽车概念再度爆发,圣龙股份9连板,腾龙股份、丰华股份、西上海、渤海汽车、铭科精技、北汽蓝谷等涨停。

    转基因概念受利好提振,大北农涨停,登海种业、隆平高科等同样大涨。

    AI芯片概念冲高回落,好利科技涨停,寒武纪、景嘉微等不同程度上涨。

    证券行业依旧活跃,国联证券领涨,首创证券、华创云信、湘财股份、信达证券等涨幅居前。

    算力概念大跌,浪潮信息跌停,立方数科大跌14%,紫光股份、鸿博股份、铭普光磁等跌幅均超过5%。

    医药行业整体调整,5连板莎普爱思跌停,海翔药业同样跌停,诺唯赞、通化金马、百花医药等遭重挫。

    焦点公司解析

    红墙转债今日申购,正股红墙股份跌停。

    5连板莎普爱思跳水跌停。

    机构最新解读

    东方证券认为,市场内外压力正在边际改善,经济复苏继续向好;A股整体估值偏低,市场转暖情绪有待进一步提升,四季度或迎来布局机会,TMT、医药、航天军工、大金融等都有机会。

    中信建投证券指出,政策的不断出台是较大的亮点,政策既包括经济稳增长,又包括活跃资本市场,增强市场信心,甚至真金白银的介入等,近两天上市公司层面则又现一波增持、回购及承诺不减持潮。这些都是行情筑底的重要基础。该机构仍维持近期观点,即内部因素的改善是行情构筑阶段性底部的根基,外部扰动则仍会形成行情震荡,整体行情仍会用以时间换空间的方式通过反复震荡来磨底,当前阶段保持耐心仍很重要。

    光大证券分析称,当前阶段,轻指数,重在把握确定性较强的结构性机会。配置上,弱势行情下,业绩或是“避风港”,继续沿着三季报与中长期景气线索,挖掘确定性机会,比如三季报普遍预喜的中游制造,包括工程机械、汽车零部件、通用设备、自动化设备等,以及存在困境反转预期的半导体、消费电子、锂电中游以及创新药等。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注