证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指涨0.26%创业板指涨0.58%,券商股午前异动拉升,移动支付板块大涨

2023-10-17 11:33  来源:金融界

    10月17日早盘A股三大指数集体高开,开盘后沪指、深成指逐步走弱相继翻绿,创业板指也在震荡冲高回落后转跌,午前券商板块异动,A股快速反弹,三大指数全线翻红。

    截止午间收盘,沪指涨0.26%,报3081.75点,深成指涨0.24%,报9949.16点,创业板指涨0.58%,报1968.16点,科创50指数涨1.18%,报884.33点。沪深两市合计成交额4777.13亿元,北向资金实际净卖出10.13亿元。两市27股涨停,股跌停。

    行业板块方面,证券、保险、纺织服装、家用轻工、多元金融等涨幅靠前,贵金属、汽车零部件、中药、化学制药、医疗器械等跌幅居前。题材方面,跨境支付、数字货币、券商概念、移动支付等概念活跃。

    重要板块综述

    华为旗下支付公司更名获批,移动支付板块崛起,华峰超纤、楚天龙、中科金财、亚联发展涨停,科蓝软件、高伟达、拉卡拉、四方精创等不同程度上涨。

    算力概念受关注,中贝通信、竞业达、真视通涨停,天孚通信、中国移动、中国电信等纷纷上涨。

    纺织服装板块持续活跃,纺织服装、迎丰股份、梦洁股份涨停,聚杰微纤、美邦服饰、华纺股份等涨幅靠前。

    券商股午前冲高,华创云信涨停,首创证券、国联证券、中国银河、信达证券等纷纷跟涨。

    减肥药概念回调,金凯生科、翰宇药业跌超8%,常山药业、华森制药、圣诺生物等跌幅超过5%。

    焦点公司解析

    新股润本股份上市涨超30%,陕西华达涨超170%。

    好上好再度涨停,日内上演“地天板”行情。

    董事长凌克辞职,金地集团在于“股债双杀”,股价盘中触及跌停。

    美年健康跌停,消息面上公司2022年员工持股计划第一个锁定期将于10月18日届满。

    机构最新解读

    中信证券指出,10月16日,多家上市央企集中发布增持(进展)、回购公告。8月以来,上市央企频现增持和回购动作,这是落实《提高央企控股上市公司质量工作方案》,引导上市央企价值合理回归,稳定资本市场的重要举措。从历史经验看,回购潮在底部区间对市场情绪和股价有积极作用。除了增持、回购以外,融资节奏放缓、减持放缓、政策逆周期调节等也都反映了市场流动性的改善,有利于场内观望投资者的重新加仓。配置上,依据策略聚焦推荐,当前依然建议按照顺周期、科技、白马分三个阶段布局。

    中信建投证券认为,在汇金入场增持四大行5天后,A股市场再迎风,9家沪市央企同时宣布回购增持(进展),一系列举措都将有助于改善当前投资者情绪。因此,我们判断,后市持续下跌空间极为有限,有望在各方积极举措下凝聚市场共识,实现止跌企稳。综合来讲,当前市场在海外风险加剧的干扰下反复震荡,但国内系列积极举措加紧落实的背景下,后市有望凝聚共识,实现止跌企稳。同时,作为当前热点题材之一的华为概念,有望在华为手机等利好消息的催化下持续担当市场主线,进而支撑结构化行情延续,结构性投资机会值得把握。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注