您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 主力动向 > 正文
文章正文

北向资金三天累计净流入破百亿元

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-04 23:43

    ■本报记者 杜雨萌

    对于A股市场来说,基于沪股通、深股通的北向资金规模备受关注。截至昨日收盘,不仅上证指数实现五连阳,北向资金同样连续三天呈现净流入。

    数据显示,1月4日沪股通资金净流入28.17亿元,当日余额101.83亿元;深股通资金净流入17.03亿元,当日余额112.97亿元。当日北向资金净流入总计为45.20亿元。港股通(沪)资金净流入27.49亿元,余额77.51亿元;港股通(深)净流入12.08亿元,余额92.92亿元。当日南向资金净流入总计为39.57亿元。

    一位来自东北证券的策略分析师表示,从近期成交规模、估值结构、波动率等指标显示的市场状态来看,市场已经重新获得扩张修复的空间,新年以后市场开启了一个状态较好的新起点。

    事实上,近期北向资金的净流入规模也有所体现。如北向资金1月2日资金净流入35.13亿元,1月3日资金净流入46.29亿元,1月4日资金净流入45.20亿元。总体来看,今年以来的前三个交易日,北向资金净流入金额累计达到126.62亿元,可以明显看出外资正在加速涌入A股市场。

    中航证券分析师王绍明认为,此前A股市场在经历了近2个月的调整整理后,指数逐步进入新的上行阶段,为今年年初继续“慢牛上行趋势”的延续做好充分准备。今年A股市场资金压力将逐步减轻,更多的新增资金将大量投放市场,目前每一次指数震荡整理都可能被场内外新增资金抓住吸纳机会。

    财富证券分析师汤佩徽预计,2018年A股盈利质量有望迈上新台阶。此外,从估值、资金和风险偏好角度来看,2018年市场仍然以存量资金博弈为主,金融监管政策将继续从严。

(杜雨萌)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net