您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

首单跨市场铁道债 昨日在上交所上市

2018-06-12 00:14  来源:证券日报 朱宝琛

    本报讯 6月6日,中国铁路总公司成功发行首单跨市场铁道债,在交易所与银行间债券市场发行规模共计200亿元,其中5年期品种100亿元,发行利率4.46%,20年期品种100亿元,发行利率4.78%。此次铁道债跨市场发行,银行、保险、券商、企业年金等认购积极,市场反响热烈,债券市场互联互通取得新进展。本期铁道债于6月11日在上海证券交易所上市交易,采取竞价、报价、询价和协议交易方式,公众投资者和合格投资者均可参与,上市后可进行质押式回购,回购折扣系数0.96。

    上交所在6月1日发布了《关于中国铁路建设债券上市交易有关事项的通知》及相关配套规则。铁道债跨市场发行,是上交所落实与中国铁路总公司战略合作协议的具体举措。下一步,上交所将继续做到拓宽铁道债投资主体,改善铁道债二级市场流动性,优化交易所债券市场结构,并积极服务优质央企,植根服务实体经济,发挥资源配置优势。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net