您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文
文章正文

供应链金融治理 应避免走P2P老路

2018-04-28 02:41  来源:证券日报 胡潇滢

    本报讯 日前,由《贸易金融》杂志、中国供应链金融产业生态联盟、中国供应链金融网主办,中国交易银行50人论坛(CTB50)协办的第二届中国供应链金融年会暨第二届中国供应链金融行业标兵颁奖在京召开。

    年会以“数字+智慧供应链金融时代的破局与立势”为主题,同时围绕金融科技、B2B电商、资本与创投三大话题展开对供应链金融行业发展的思考与推动。

    国际商会全球理事会执行董事张燕玲表示,现在很多企业都在乘政策的东风抓紧供应链和供应链金融业务的布局,涉及其上下游各个领域的企业。目前,急需对供应链金融企业给予定位、定性,制定业务标准和相关法律法规,以免出现类似部分P2P野蛮生长再治理的情况。

 

    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net