证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

中行协助财政部发行60亿美元主权债券

2020-10-16 17:24  来源:证券日报网 彭妍

    本报记者 彭妍

    近日,中国银行作为主承销商和簿记管理人,协助财政部在全球成功发行60亿美元主权债券。其中,3年期12.5亿美元,5年期22.5亿美元,10年期20亿美元,30年期5亿美元,票面利率分别为0.40%,0.55%,1.20%,和2.25%。债券将在香港和伦敦上市。

    据悉,本次发行是财政部2017年重启美元主权债券发行后连续第四年发行,也是近年来首次采取Regs+144A双规则发行,投资者范围新增美国境内合格投资者。

    发行债券订单规模达到发行量的近5倍。投资者类型包括部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金、国际大型商业银行、投资银行、保险公司、养老基金、资产管理公司等。

    在全球经济受新冠肺炎疫情冲击的背景下,中国经济企稳复苏,本次发行为国际资本市场提供了重要的投资和避险工具,提振了国际投资人对中国经济的信心,完善了中资企业美元债定价基准,展示了中国打造“双循环”相互促进的新发展格局、推动金融市场双向开放的决心。

    作为全球化和综合化程度最高的中资商业银行,中国银行已经连续五年担任财政部发行多币种主权债券的主承销商和簿记管理人,显示了卓越的全球综合服务能力。中国银行表示,将一直致力于在国际化平台上推广中国信用,并以实际行动服务中国实体经济。未来,中国银行将持续践行国家战略,搭建中国与国际资本市场的桥梁,促进金融业的双向开放。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注