证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

共建战略联盟 一汽解放与孚能科技开展新能源专项合作

2024-03-03 17:32  来源:证券日报网 

    本报记者 刘钊

    3月1日,一汽解放汽车有限公司(以下简称“一汽解放”)与孚能科技(赣州)股份有限公司(以下简称“孚能科技”)新能源专项意向合作签约仪式在吉林长春举行,一汽解放党委委员、副总经理季一志,新能源事业部总经理、党委书记裴国权,孚能科技总经理陈斌波,一汽解放新能源事业部、孚能科技等相关领导同事出席本次活动。

    双方将充分发挥各自在行业领域的先导优势,致力于共同推广半固态、固态电池商用车市场及产业链发展,产生规模效应,推进电池技术创新,共建战略联盟。

    签约仪式上,季一志表示,一汽解放作为国内领先的商用车制造商,将充分发挥其在整车集成、生产制造和市场渠道等方面的丰富经验,为合作项目提供有力支持。双方将围绕轻、中、重整车平台以及干线运输、城市物流、市政工程等具体场景,开展商用车半固态及固态电池项目深度合作,共同推动商用车半固态及固态电池技术的应用,打造具有市场竞争力、行业技术领先的新能源整车产品。

    陈斌波表示,孚能科技将与一汽解放精诚合作,将围绕产品、技术优势,为一汽解放提供具有市场竞争力的高品质产品,加速新能源汽车领域技术革新,以市场验证产品,引领新能源变革,共同携手擘画新能源汽车产业发展新蓝图。

    随后,一汽解放新能源事业部总经理、党委书记裴国权与孚能科技销售总经理智伯文代表双方签署意向合作协议,与会嘉宾共同见证了双方签约。

    面向未来,一汽解放与孚能科技将基于各自发展需求和市场趋势,通过资源共享、优势互补,共同推动新能源汽车产业的创新与发展,共同为全球的绿色出行和可持续发展作出贡献。

(编辑 张钰鹏)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注