证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

青云科技2023年业绩快报:营业总收入较上年同期增加9.88%

2024-02-25 20:02  来源:证券日报网 

    本报记者 李乔宇

    2月24日,北京青云科技股份有限公司发布2023年度业绩快报。公告显示,2023年,公司实现营业总收入3.35亿元,较上年同期增加9.88%;实现归属于母公司所有者的净利润-1.72亿元,较上年同期亏损减少7176.59万元。

    谈及影响经营业绩的主要因素,青云科技方面表示,报告期内公司在云服务业务领域形成了新的业务发展方向和爆发性增长点,AI算力云服务已为公司贡献了较为可观的收入和相当的毛利,并已明确成为公司未来持续的爆发性业务增长点和战略级业务。此外,公司对传统的公有云业务实行了更为精细化运营,成本不断降低,毛利率得以明显提升。

    同时,青云科技在云产品业务上持续聚焦核心优势产品,进一步扩大高毛利业务的规模;且继续把握国产替代市场的机会,在银行、保险、证券、基金、信托等行业不断拓新;同时随着公司近两年新增并大力发展了区域销售部,在两湖、江浙沪、川渝及陕甘等区域新增了较多中小企业客户和部分优质大客户,改变了此前客户相对比较集中在北京和华北区域的局面,大幅扩大了用户基数和产品影响力。行业层面,公司的业务在金融、新能源、高校等行业实现了较高增长。

    此外,青云科技战略聚焦,效率提升,增大优势和拳头产品研发投入比例的同时,优化组织和管理流程,深挖管理潜能,使得人效、生产效率、投入产出比进一步提升,并更为关注公司运营效率、盈利能力的提升和股东回报的实现。

(编辑 张钰鹏)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注