证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

南侨食品拟出资3.6亿元设立全资子公司 聚焦高成长赛道

2022-08-10 17:44  来源:证券日报网 

    本报记者 郑馨悦 见习记者 孙文青

    8月9日,南侨食品(605339.SH)发布公告称,公司拟出资3.6亿元在重庆设立全资子公司重庆南侨食品有限公司,(简称“重庆南侨”),作为公司在国内西部乃至辐射东南亚市场的生产基地。

    这是继华北天津、华南广州及华东上海生产基地后,南侨食品拥有的第四大生产基地。项目投资总金额约4.8亿元人民币,建设淡奶油、冷冻面团生产加工基地项目,项目分两期建设,一期预计2024年第三季度建成。

    南侨食品主要从事烘焙油脂相关制品的研发、生产和销售,拥有烘焙应用油脂、淡奶油、馅料、冷冻面团、进口品五大系列。其中淡奶油、冷冻面团是南侨食品近两年收入增幅较大的品类。2021年年报显示,公司淡奶油、冷冻面团营收分别为4.77亿元、1.78亿元,同比增长分别为35.54%、55.01%。

    从毛利率水平看,南侨食品淡奶油、冷冻面团产品毛利率也持续高于其他系列产品。此次南侨食品在西部建设淡奶油、冷冻面团生产基地,将投资重点聚焦高成长赛道,有助于优化盈利结构,提升盈利质量。

    近两年,南侨食品加快在高增长领域的产能布局,新增产能陆续投产。去年底,南侨食品冷冻面团实际产能4343吨。今年初,其上海厂新增冷冻面团产线投产,缓解冷冻面团产能供应短缺的局面,但产能利用率仍维持高位。随着西部生产基地投入建设,冷冻面团、淡奶油进一步扩产,公司将突破产能瓶颈,成为公司业绩增长的新推动力。

    南侨食品在公告中表示,本次对外投资设立全资子公司符合公司深耕西部市场的经营方向,重庆南侨作为南侨食品国内第四座生产基地的实施主体,主要投入淡奶油、冷冻面团生产线及构建西部物流中心等。建设后有利于公司更有效率地服务中西部客户,并透过“一带一路”拓展国际市场,为公司业务的开拓提供保障。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注