证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

信维通信签署战略合作打造MLCC产品基地 深化被动元件领域布局

2021-08-01 21:03  来源:证券日报网 矫月

    本报记者 矫月

    7月30日晚间,信维通信(300136.SZ)发布关于全资子公司签署合作协议的公告。公告称,为进一步完善公司在被动元件领域的产业布局,公司全资子公司益阳信维与益阳高新管委会、益阳高发投集团签署《战略合作协议》,合作各方将以在益阳高新区成立的项目公司为主体,共同打造高端片式多层陶瓷电容器(MLCC)产品基地,构建科技创新生态。

    公告显示,项目公司注册资金为人民币20亿元,其中益阳信维持股15%,认缴注册资本3亿元。

    信维通信表示,高端被动元件是公司重点布局的战略方向之一。本次合作将充分发挥公司在生产经营管理、大客户平台和市场开拓等方面的领先优势,充分借助各方资源,共同推进高端MLCC项目的实施,丰富公司在被动元件产业上的布局,进一步提升公司产品的垂直整合能力和综合竞争力。

    据了解,MLCC是电子行业中必不可少的基础元件,被誉为“电子工业大米”,广泛应用于消费电子、通讯、汽车电子、家电等领域。受益于5G手机、基站、物联网、新能源汽车等多领域下游需求旺盛,MLCC产业链迎来黄金发展期。

    根据中国电子元件行业协会(CECA)发布的信息,2020年全球MLCC市场规模为1017亿元,同比增长11.1%,预计到2025年将达到1490亿元,五年复合增长率为7.9%,市场空间广阔。据了解,MLCC广泛应用在手机、平板、PC、电视、智能穿戴、物联网设备、汽车等领域及其他电子产品中,其下游行业应用与信维通信现有业务具有较高的重合度,信维通信将凭借全球大客户平台,为MLCC快速搭建营销渠道。

    湖南省益阳市从事电容器的企业多达200余家,具有深厚的电容产业基础以及良好的人才基础。本次合作落地后,将在益阳高新区打造一个电容器智能制造的创新中心。

    记者注意到,今年是信维通信被动元件业务发展的元年。今年3月公司以5000万元的价格收购聚永昶100%股权,已经搭建高端电阻的生产制造能力。本次合作旨在推动高端MLCC项目的实施,未来公司将逐步布局其他被动元件领域,全面进军高端被动元件产业。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注