证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

海默科技:参与“广东省海洋经济发展专项”研发项目

2020-05-07 19:17  来源:证券日报网 刘欢

    本报见习记者 刘欢

    5月7日,海默科技发布公告称,近日,公司与中集海洋工程有限公司联合申报承接了“广东省海洋经济发展(海洋六大产业)专项——海洋工程装备结构检测与深水计量装置研发”项目。

    其中,海默科技参与项目申报并承担所属课题任务,开展10000Psi设计压力、3000米水深的水下多相流量计工程样机的详细设计和制造,并按照API17S等规范完成各项试验,并由业内最具权威性的第三方挪威船级社(DNVGL)完成第三方认证。

    公告显示,该项目的研究周期为2020年1月15日至2022年1月15日。项目合作方为中集海洋工程有限公司和广东省海洋发展规划研究中心。项目经费由政府专项资助1000万元,牵头承担单位和合作单位自筹经费1000万元。

    该项目的目标是研制出国内首台适用于10000Psi压力、3000米水深的深水高压工况水下多相流量计。本项目通过自主创新,将掌握10000Psi设计压力、3000米水深的水下多相流量计的设计、制造、测试、认证等一系列关键技术,样机整体设计寿命达到20年。最终研制的样机将满足中国南海深水油气田项目对水下多相流量计设计需求,并具备工程化应用条件。

    海默科技表示,本项目是公司继承担工信部500米水深以及科技部1500米水深的水下流量计科研专项之后,又得到广东省海洋经济发展(海洋六大产业)专项资金的支持,开展国际领先的3000米水深的水下检测计量技术研发,将带动我国深水油气流量计量装置的集成创新,助力我国深水油气开发工程建设,有效提升我国深水油气开发工程装备行业的整体创新水平与自我装备能力,降低潜在的国外产品限制进口等风险,并起到引领带动和培育行业发展的作用。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注