证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

国资全额加持 湘电股份将募资10亿元再启征程

2020-02-19 16:40  来源:证券日报网 肖伟

    本报见习记者 肖伟

    2月18日晚,湘电股份披露非公开发行股票预案,发行对象为湖南兴湘投资控股集团有限公司(以下简称:兴湘集团),预计募集资金将达10亿元。为改善债务结构,聚焦主业,开启新征程,湘电股份正在积极引入国有资本,出售部分业务,增强内生动力。

    2月14日,证监会发布再融资新规。2月18日,湘电股份火速发布非公开发行股票预案,成为市场上第一批公告非公开发行预案的上市公司。方案显示,兴湘集团将是本次非公开发行的唯一对象,预计募集资金将达10亿元。

    湘电股份相关人士表示:“兴湘集团是湖南省省属唯一国有资本运营平台。若本次非公开发行成功实施,无疑是助力公司发展壮大的一剂强心针。从长期来看,本次资本运作有望发挥国资平台整合资源的优势,实现实业与资本的融合对接、公司与兴湘集团的战略共赢。”他补充:“本次再融资仅仅是湘电股份在湖南省省委省政府和省国资委支持帮助下改革脱困宏篇布局中的一环。”

    近年来,装备制造业面临转型升级压力,湘电股份出现了债务结构欠优、资金相对短缺和发展后劲不足等问题。为此,湘电股份开启改革脱困的新征程,以壮士断腕的勇气瘦身健体,同时积极引进优质国有资本,

    2019年8月27日,湘电股份挂牌转让控股子公司长沙水泵厂有限公司的70.66%的股权,优化资产结构,提高运营效率。2020年2月18日,湘电股份披露,将挂牌转让子公司湘电风能有限公司100%股权。湘电风能长期大额亏损,严重影响湘电股份经营业绩。若能顺利转让湘电风能股权,湘电股份将加快聚焦电机、电控和军工主业板块,优化资源配置。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注