您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

携手空客与波音供应商 南山铝业进军高端航空零部件加工业

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-03-13 21:29

    本报记者 赵彬彬

    3月13日,南山铝业(600219)公告称,公司拟以公司或指定的全资子公司为主体与FIGEAC AERO共同出资设立合资公司,主要从事航空零部件机加工、处理、部件组装等业务,注册资本2,000万美元,公司与FIGEAC AERO拟各出资1,000万美元,各占注册资本的50%。

    公告显示,FIGEAC AERO以专门向重要的航空零件制造商和飞机制造商供应小型、中型和大型零件以及子装配件著称,FIGEAC AERO向空客和波音供货,是空客的20大供应商之一。

    南山铝业是我国铝产业的龙头企业,公司拥有从能源、氧化铝、电解铝到铝型材、高精度铝板、带、箔的全球最短距离最完整铝产业链。近年来,公司发力高端制造。2017年公司以生产航空板、汽车板为主的20万吨超大规格、高性能特种铝合金材料生产线实现批量供货,也实现了向波音供货航空板产品。

    此次双方携手成立合资公司后,将本着优势互补、资源共享的原则,对合资公司的发展提供支持。据悉,合资公司主要产品方向为航空航天用机加工零件(长梁、轨道、翼弦等)。合资公司结合双方各自拥有的技术和资源,生产对原材料制造和机加工方法有较高要求的航空机加工零件,产品科技含量高、极具竞争力。

    公告显示,在合资公司运营过程中,双方同意在原材料的采购上,对于南山可以生产的产品,同等条件下按市场价格优先使用南山产品。

(赵彬彬)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net