证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨:持续激发市场主体活力,推动新时代民营经济新飞跃

2022-03-05 15:14  来源:证券日报网 刘斯会

    本报记者 刘斯会

    3.jpg

    (全国人大代表徐冠巨)

    3月5日下午,《证券日报》记者了解到,在听取和学习《政府工作报告》后,全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨表示,报告提出“微观政策要持续激发市场主体活力”,并强调“更大激发市场活力和发展内生动力”,这对1.5亿市场主体意义十分重大,十分贴近民营企业期盼。

    值得注意的是,继去年提出关注激发市场主体活力的建议后,今年徐冠巨又专门带来了持续激发市场主体活力,推动新时代民营经济新飞跃的建议。

    徐冠巨表示,一直以来,党和国家始终高度重视民营经济发展,关心市场主体活力。浙江省委省政府也一直把民营经济发展放在重要位置,特别是去年以来,面对外部环境复杂变化和挑战,着力以“稳企业、稳主体”促“稳增长”,以“改革创新”促“活力”,让广大企业大为振奋,呈现出新的活力。

    在市场一线的经营实践中,徐冠巨体会到民营企业转型升级处于爬坡阶段等挑战。

    为了更好地助力和保护市场主体克服困难、改善环境、激发新活力,徐冠巨建议,政策措施要尽可能更加精准,出台前加强政企间的互动,考虑企业的承受度,给予相应的过渡期,保障政策落地的效果。

    徐冠巨建议,民营企业等各类市场主体,自身要坚定信心,主动创新求变。面对新阶段、新形势,着力提高洞察力、驾驭力、把握力,始终与时代同步、与国家同频,持续变革创新,不断增强企业核心能力,努力实现发展新飞跃。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注