您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文
文章正文

社科院财经院:预计上半年经济增长6.7%

2018-07-09 00:31  来源:证券日报 姜楠

    本报讯 “预计2018年二季度及上半年经济增长6.7%,比一季度略降0.1个百分点。”由中国社会科学院财经战略研究院等单位联合推出的最新宏观经济形势季度分析报告做出上述预测。

    报告认为,上半年我国经济供给侧继续保持稳中有进态势,但需求侧如投资等部分宏观指标下降较多,经济预期分歧加大。金融严监管配合稳健中性货币政策,货币供应稳中略降,但新增社会融资大幅萎缩。下半年在聚焦三大攻坚战的同时,宏观经济领域面临着一些需要密切关注的突出问题,如:中美贸易争端及走向、结构性去杠杆与金融风险、房地产市场发展、投资增速下滑过快等。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net