您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 新车速递 > 正文
文章正文

炫酷来袭 一汽丰田奕泽IZOA亮相北京车展引关注

2018-05-10 08:42  来源:证券日报网

    4月25日,第15届北京国际汽车展览会如期拉开帷幕,一汽丰田携旗下9款车型10台车倾情参展。其中大放异彩的奕泽IZOA,成为万众瞩目的焦点。那么,奕泽IZOA到底有何魅力呢?

    突破设计限制

    打造性感时尚外观

    奕泽IZOA是一汽丰田TNGA丰巢概念下的首款SUV,采用SEXYDIAMOND(性感钻石)设计理念,打造出时尚前卫的外观造型,与概念车的相似度达到惊人的95%。

    奕泽IZOA前脸采用了丰田“KEENLOOK”家族式设计,凌厉的前大灯与丰田LOGO巧妙连接,粗壮的前保险杠与横幅式“大嘴型”下格栅融为一体,辅以两侧獠牙状的小格栅,及银色下护板,打造出时尚霸气的前脸造型。

    来到车侧,奕泽IZOA外扩的轮拱,棱角分明的车身腰线、隐藏式后门把手等,令钻石造型更加明显,打造出性感又极具力量感的炫酷车身。

    奕泽IZOA的尾部设计同样充满新意。溜背式车尾、立体式C型尾灯、“双尾翼”设计、同时兼有跨界车特点,看起来动感十足,对于年轻消费市场来说,颇有看点。

    奕泽IZOA将提供9种外观色,包括4种单色和5种双色,打造新生代炫酷人群座驾。

    内饰设计同样融入了钻石元素,随处可见的钻石菱形设计,简洁而不失质感。中控台采用钢琴烤漆面板和金属饰条装饰,上方是悬浮式大尺寸中控屏,并且中控台整体朝向驾驶员一侧,实用性更强,同时凸显出强烈的科技感。

    同时,在TNGA丰巢概念下,奕泽IZOA的前发动机罩下降了约100mm,从而令整个前风档的位置较以往更低,加上纤细的A柱以及外后视镜后移等设计,令前方视野更加开阔,有效减少视野盲区,使行车更加安全。

    高效钻石动力组合

    突破技术壁垒

    动力方面,奕泽IZOA将搭载一套基于TNGA丰巢概念的全新动力总成。

    其中,全新的2.0L“喷气流控发动机”是丰田车型中首次搭载。不仅应用了10余项全新技术,通过发动机内部构造的创新,使发动机热效率达到了世界领先的40%,而且可以迸发出126Kw的最大功率和203N·m的最大扭矩,百公里综合油耗仅为5.7L,动力性和燃油经济性较海外版车型均有大幅提升。

    与发动机相匹配的是一款可模拟10速的“双传动”CVT变速器。这款变速器采用了起步齿轮传动和钢带传动两种传动方式,集传统AT和CVT的优势于一身,拥有挡位多、驾驶模式多、变速响应快、驾乘感受好和燃油经济性好四大优势。

    同时,由于变速箱内部采用了小型化处理,令变速响应提升20%,燃油经济性提升6%。而且多种驾驶模式,可以令奕泽IZOA适应各种不同路况,带来舒适的驾乘体验。

    安全装备升级

    全新驾驶体验

    奕泽IZOA作为TNGA丰巢概念下的首款SUV,在安全方面也进行了全面升级。首先,在主动安全方面,奕泽IZOA将全系标配TOYOTASAFETYSENSE智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),集PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、AHB自动调节远光灯系统于一身。

    被动安全方面,奕泽IZOA除了全系标配10气囊外,还采用了全新的GOA车架,车身结构在原有的安全优势基础上,再度升级,特别是在车身开口部采用环状车架构造,可防止车身出现扭曲变形现象,使车体更加安全,强度增加30%~65%。

    在TNGA丰巢概念下,奕泽IZOA还具备低重心,轻量化等特点,并采用前麦弗逊式独立悬架和后纵臂型双横臂式独立悬架,有效过滤颠簸,防止侧倾,让SUV拥有了“贴地飞行”般的驾驶体验。

    可以说,武装到牙齿的主被动安全,及精心调校的底盘悬架,可以让你尽情享受奕泽IZOA带来的完美驾驶乐趣。

    目前,此次亮相的奕泽IZOA已经全面开启预售,新车预计将于今年6月正式上市。相信奕泽IZOA这款颜值与实力并存,代表年轻、活力的炫酷座驾,一定能征服众多个性潮人的心。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net