证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 音频频道 > 财经下午茶 > 正文

妹夫举报大舅哥 莱绅通灵上演内讧狗血剧情

2021-01-13 14:56  来源:证券日报音视频中心

    用“亲情的小船说翻就翻”来形容莱绅通灵如今的情况再合适不过了。即使曾作为沪市珠宝IPO第一股,风光无两;还出品过热播影视剧《克拉恋人》,也难免落入家族内斗的困局。这不,莱绅通灵董事长就把自己的大舅哥给举报了,还捎带着把老婆也举报了,这到底是为了公司的发展大义灭亲还是另有隐情呢?

    1月8日,莱绅通灵董事长兼总裁沈东军在媒体发布会中表示,公司在2005年至2015年期间,与供应商交易的进货金额和付款金额存在较大差异,因此怀疑公司两名董事马峻、蔄毅泽,也就是他的大舅哥和嫂子涉嫌职务侵占。目前南京市公安局雨花台分局经侦大队已正式受理此案。

    记者辗转联系到远在澳大利亚的马峻,对于涉嫌职务侵占的控诉,他表示这些都是不实指控,沈东军目的是为了威胁自己的老婆马峭,阻止离婚股权分割。

    拔出萝卜带出泥,没想到一份举报指控还牵扯出一桩离婚纠纷,据了解,马峭在2019年时就曾向法院起诉离婚,要求财产对半分。从股权关系来看,沈东军作为实际控制人之一,持有公司31.16%的股份。一旦两人离了婚,沈东军持股比例将降至16%以下。而马峻、蔄毅泽分别持有25.13%和5.55%的股份。离婚后,马俊夫妇及马峭三个人作为一致行动人所持公司的股权比例将达到46%,远超沈东军的持股比例。

    值得注意的是,在沈东军的举报中,除了哥嫂二人,连自己的老婆马峭也没落下。南京市税务局的询问通知书中,马峭的名字赫然在列,她同样需要就涉税事宜接受询问。

    一波未平,一波又起。1月4日,莱绅通灵的董秘刘昆在风波中火速离职。要知道这位董秘走马上任还不到半年,请辞时任职也并未到期。

    然而,莱绅通灵面临的问题不止于此。上海明伦律师事务所王智斌律师表示,实际控制人陷入离婚诉讼纠纷,所持上市公司的股权面临分割,进而可能会导致公司控制权发生变化,这属于重大事件,属于强制披露的范畴。投资者对公司涉及的重大事件都有知情权,上市公司实控人应及时履行信息披露义务。而莱绅通灵实控人未及时披露信息,涉嫌违规。

    真相扑朔迷离,公司股价也应声大跌。2020年12月30日至2021年1月12日,莱绅通灵股价累计下跌21.21%,截至1月12日收盘,股价报收于5.98元/股。此事未来的进展,《财经下午茶》将继续关注。

(策划 证券日报音视频中心)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注