证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 视频频道 > 走进上市公司 > 正文

【视频】走进与共和国共同成长的国企系列报道之——中国中冶:冶金建设国家队 炼就“钢筋铁骨”

2019-10-28 16:31  来源:证券日报音视频中心

         走进与共和国共成长的国企封面.jpg

     编者按:今年,新中国迎来了70周年华诞。70年风雨兼程,70年峥嵘岁月。从建国初期的一穷二白,到改革开放后的飞速发展,到如今成为社会主义现代化强国,中国经济的发展离不开一批批国企的前赴后继,他们在新中国发展历程中发挥了独特的作用。

    2019年7月起,中国证监会北京证监局联合《证券日报》共同启动“建国七十周年”系列报道暨“走进与共和国共同成长的国企”报道活动,回顾国企上市公司与共和国共奋斗、与资本市场同成长的精彩历程,深入挖掘他们在社会主义现代化建设、改革开放、国企改革以及资本市场发展进程中所作出的贡献,献礼共和国成立70周年!

    “世界钢铁看中国,中国钢铁看中冶”。新中国成立70年,已经从一个钢铁缺乏国发展成了世界钢铁强国,而这背后“钢筋铁骨”的奠基者非中冶莫属。近日,《证券日报》记者走进中国中冶总部,了解了这支打造世界第一的冶金建设运营服务“国家队”的发展历程。中冶集团暨中国中冶总工程师肖鹏接受记者专访表示:“2012年9月份中冶集团新任掌门人国文清提出的‘一天也不耽误,一天也不懈怠’,已经完完全全刻在所有中冶人的骨子里,成为中冶人面对困难时的砥砺奋进的企业文化和精神。中冶集团用逆势攀升的实实在在的业绩充分证明,我们选择的这条道路是正确的。引领中国冶金走向更高水平是我们义不容辞的担当,更是当之无愧的国家责任。”

(策划 证券日报音视频中心)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注