证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

智云健康启动AD攻坚战 发现依舒佳林改善大脑认知新证据

2023-11-15 21:30  来源:证券日报网 

    本报记者 袁传玺

    近日,智云健康科技集团首席医学官刘红樱博士带领团队与国内重点科研院所合作,开展关于集团自有原研药物依舒佳林®(甲磺酸二氢麦角碱缓释片)在改善大脑认知方面的研究,最新科研成果被国际知名学术期刊《Biochemical and Biophysical Research Communications》接收。

    认知功能障碍被认为是正常衰老和阿尔茨海默症(AD)之间的过渡阶段。AD是一种以认知功能受损为主要临床表现,与年龄相关的进行性发展的神经退行性病变,可能由遗传因素、环境因素、体质因素等多种因素共同作用引起。目前AD发病机制尚未明确,因此治疗难度较大,患者常因为病情加重,逐渐丧失生活自理能力直至死亡。因此,在早期发现并进行及时治疗能够改善预后,帮助患者恢复身体的基本功能。

    智云集团旗下的自有原研药物依舒佳林®国内上市多年。上述基础研究深入探讨依舒佳林®对认知功能下降的干预作用与潜在机制。研究表明,依舒佳林®增强实验动物脑海马中抗氧化酶活性,调节Nrf2/HO-1信号通路,同时减少海马组织中促炎细胞因子IL-1β和TNF-α的产生,这导致与认知功能相关的因素表达减少,从而发挥神经保护作用。同时研究发现,依舒佳林®通过保护海马中的神经元,能够显著改善实验动物的认知、学习和记忆功能。这些发现为依舒佳林®在延缓衰老和改善与年龄相关的疾病、有益于老年人健康方面的潜力提供了科学依据。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注