证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

达内教育少儿业务童程童美持续健康运营 第二季度实现经营利润2533.3万元

2023-08-30 10:07  来源:证券日报网 

    本报记者 桂小笋

    8月29日,达内教育公布了2023年第二季度财务业绩。财报显示,达内教育旗下少儿业务品牌童程童美二季度营收为3.48亿元,环比增长约39%,实现经营利润2533.3万元。

    2023年第二季度,童程童美持续贯彻降本增效策略,进一步提升运营效率。与此同时,童程童美的培训效果也广泛受到学生家长的认可。长远来看,随着素质教育赛道的持续扩容,童程童美将凭借其在行业的优势地位,迈入发展快车道。

    财报信息显示,随着外部环境的改善,童程童美的业绩正在持续改善。在获客层面,得益于高品质的课程和交付质量,以及良好的口碑效应,一季度以来童程童美的报读需求持续提升。2023年第二季度,报读人数达17.75万人,高于去年同期,其中续费和口碑带来的新学员占新缴费学员比例达76.3%。

    在中心运营上,童程童美仍然在不断优化网点效率。2023年二季度,童程童美的中心数量从去年同期的227个优化至215个,但单中心学生报读人数由去年同期的每中心767人提升至每中心822人,单中心收入由去年同期每中心的151万元提升至每中心161万元。

    长远来看,运营效率的提升,将进一步提升童程童美业务的盈利能力,进而实现长期的可持续发展。而随着素质教育市场需求的持续复苏,叠加童程童美运营效率的优化,童程童美有望在下半年迎来一轮高质量的增长。

    行业状况来看,在政策和需求推动下,少儿编程市场正在快速扩张。根据多鲸研究院发布的《2022中国素质教育行业报告》显示,以渗透率2%估算,预计到2024年,STEAM教育的市场规模有望超过800亿元。在市场扩容的背景下,优势地位显著的达内教育将在少儿业务上取得更大的成果,今年4月份,由童程童美携手北京科技教育促进会等单位共同发起的《北京青少年科普课程资源质量标准》起草工作取得阶段性进展。

    据了解,该科普课程标准包含编程类、机器人类、科学实验与制作、创新设计等细分课程,以新课标为指引,遵循教育教学规律,坚持德智合一,突显实践创新。发展核心素养,提升科学素质,为加快世界科技强国建设,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体。随着该标准的出台,将进一步规范行业标准,提升行业课程及教学质量。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注