证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:A股三大指数低开沪指跌0.11%

2023-12-07 09:30  来源:金融界

    12月7日消息今日A股三大指数低开,沪指跌0.11%,报2965.65点,深成指跌0.16%,报9518.45点,创业板指跌0.26%,报1877.03点;另外北证50指数低开0.43%。盘面上,影视概念、跨境支付、游戏、文化传媒、地下管网、水泥建材等板块涨幅靠前,轮毂电机、汽车服务、能源金属、预制菜概念、风电设备、鸡肉概念等板块跌幅靠前。

    高位股圣龙股份、伟时电子、东安动力等集体跌停,中国高科跌超8%。

    市场焦点股南京商旅(7板)平开,银宝山新(19天10板)高开6.72%,联明股份(7天4板)高开7.04%,天安新材(2板)高开5.75%。

    全球市场

    今日,富时中国A50指数期货开盘跌0.12%。港股恒指低开跌0.53%。日经225指数低开0.8%,东证指数低开0.7%;韩国首尔综指开盘基本持平。

    隔夜美股三大指数收跌,道指跌0.19%,报36054.43点;纳指跌0.58%,报14146.71点;标普500指数跌0.39%,报4549.34点。欧股收盘上涨。

    机构观点

    光大证券分析称,继中央汇金、国新投资增持之后,又有长线资金迎来政策利好。近日,决策层对《全国社会保障基金投资管理暂行办法》进行修订,其中有关对社保资金投资范围、费率、投资监管比例的优化调整引发市场关注,也进一步强化了中长线资金入市的预期。虽然流动性并非当前市场的主要矛盾,但随着年底重磅会议后,中期政策预期逐渐明朗,届时市场偏好有望回升,宽松的流动性环境很有可能成为新一轮反弹的“加速器”。不过,6日市场冲高回落,盘中指数冲高并未伴随成交量的放大,说明投资者情绪依旧比较谨慎,短线宜多看少动,耐心等待政策信号。

    中信建投证券认为,在临近会议前后的这段时间,很容易发生市场风格的变化,需要我们密切跟踪行情动向,积极调整操作策略。当前至月底是一个比较重要的时间节点,在影响市场的一些重要数据和事件催化下,市场关注点会更倾向于经济和政策预期,很可能发生市场风格的转换,需多关注顺周期和一些低位股的估值修复机会。

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注