证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:锂电池板块走强涨逾4% 6只概念股冲至涨停

2020-07-07 11:20  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    7月7日早盘,三大股指全线飘红,锂电池板板块表现活跃,涨幅居前。

    截至上午11:00,锂电池板块指数涨幅达4.02%,其中,维科技术、宁德时代、赣峰锂业、天赐材料、璞泰来、威华股份等6只概念股冲至涨停。

    对此,浙商证券认为,锂电池下游新能源汽车在近年得到了各国政府的大力扶持,欧美国家政策补贴纷纷落地,欧洲各国新能源汽车今年一季度销量均呈翻番态势,我国地方也出台相关促进消费政策对冲疫情带来的影响,新能源汽车产业链市场潜力巨大。

    锂电产业链主要包括原材料、设备、电池和终端应用四个环节。长城证券分析师王志杰认为,因锂电池的制造对工艺的要求较为苛刻,锂电设备的性能对于锂电池产品的性能有着极为重要的影响。目前国内和国外在技术上的差距较小,国内竞争激烈,布局较早的优质企业有望在竞争中脱颖而出。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注