您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

辽宁辖区上市公司网上集体回复投资者关切

2018-07-12 21:17  来源:证券日报网 李勇

    本报记者 李勇

    辽宁辖区上市公司投资者网上集体接待日活动7月12日在沈阳举行,44家上市公司的相关高管通过网络渠道与投资者进行了深入交流,对投资关注的经营发展、公司治理等诸多问题进行了集中回复。

    辽宁证监局党委委员、纪委书记赵生在出席活动时表示,上市公司网上投资者集体接待日活动是为投资者与上市公司之间搭建的有效的沟通平台,是上市公司向投资者、向社会公众展示形象的重要渠道,是保障投资者权利的重要方式,是帮助投资者近距离了解公司情况的有效途径,也是引导投资者树立长期投资、理性投资、价值投资理念的重要抓手。

    赵生表示,投资者是资本市场最重要的主体,是资本市场发展的动力和源泉。辽宁证监局始终以保护投资者合法权益为根本使命,认真贯彻落实证监会有关投资者保护工作的各项部署,把维护投资者合法权益当作监管工作的出发点和落脚点,通过加强信息披露监管、年报检查、引导公司落实现金分红政策、加强对失信公司惩戒和守信公司激励等多种方式开展投资者特别是中小投资者保护工作。

    记者从现场了解到,活动中来自全国各地的投资者共提出了1351个问题,上市公司现场回复1062个,回复率达到78.6%。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net