您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

上半年沪市发生并购重组397家次 交易金额合计达3848亿元

2018-07-08 16:57  来源:证券日报网 朱宝琛

    本报记者 朱宝琛

    2018年上半年,沪市公司并购重组延续了近年来的良好态势,质量配比更为合理,扶优限劣效果彰显。

    上半年发生并购重组397家次,交易金额合计达3848亿元,同比分别增长10.6%和31.1%。重大资产重组方面,公司有62家公司启动重组,交易金额合计达2,064亿元,同比分别增长26.5%和48.8%。

    总体来看,上半年沪市公司重组紧密围绕供给侧结构性改革、高质量发展实体经济等国家大局,聚焦主业发展和转型升级,产业结构的不断调整构成了发展进程。

    国企改革方面,中国铝业、中国船舶、中船防务分别推出市场化债转股方案,进一步优化资本结构,为央企去杠杆提供资本市场的解决方案。

    新经济发展方面,SST前锋完成收购国内新能源汽车龙头企业之一的北汽新能源,同时解决了困扰上市公司多年的股权分置改革问题。

    产业并购方面,万华化学收购BC公司,实现更为完整的石化产品产业链布局,产能进入行业前三位;曲美家居收购挪威著名的高端家居制造商,对公司现有产品线形成有效补充。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net