您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

上交所与布交所签署谅解备忘录

2018-05-16 01:00  来源:证券日报 朱宝琛

    ■本报记者 朱宝琛

    近日,上海证券交易所和布达佩斯证券交易所在布达佩斯签署合作谅解备忘录(MOU)。这是上交所响应“一带一路”倡议,推进沿线交易所双边合作过程中迈出的又一坚实步伐。

    中国证监会副主席方星海,匈牙利央行副行长拉斯洛·温德其、布交所CEO理查德·维格出席了签字仪式。上交所副总经理阙波和理查德·维格代表两所签署了合作谅解备忘录。

    合作谅解备忘录约定双方将在信息共享、人员交流、合作开发产品等方面进行合作。阙波表示,匈牙利是“一带一路”沿线的重要国家,是中国重要的经贸伙伴,上交所和布交所的合作有着良好的政治基础,希望合作谅解备忘录的签署为双方未来的通力合作翻开新的篇章。双方能够加强交流,分享经验,共同探讨如何实现稳定健康发展的长远目标。

    布交所是匈牙利唯一的场内证券交易场所,控股股东为匈牙利央行。布交所目前的证券交易量占到匈牙利国内市场的四分之三。其挂牌可交易的金融产品包括股票(含境外证券)、债券、基金、结构化产品、衍生品、外汇以及大宗商品(谷物)等。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net